Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
По Блюдам
По предпочтениям
Аллергены
По ингредиентам
Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезный торт с какао и клубнично-творожным кремом без муки

Полезный торт с какао и клубнично-творожным кремом без муки

Полезный торт с какао без муки с клубнично-творожным кремом идеально подойдет как для обычных дней, так и для особых случаев. Этот полезный торт полностью готовится без муки, а в качестве подсластителя используется мед. Вам понадобится еще несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить торт. Какао в основе торта обеспечивает ярко выраженный шоколадный вкус. Творог и греческий йогурт добавляют блюду белка. Попробуйте приготовить этот торт без муки, я уверена, вам понравится.

Этот полезный шоколадный торт очень просто готовить. Торт будет готов уже через 45 минут. Не думаю, что кому-то может не понравиться быстрый рецепт вкусного и полезного десерта. Торт низкокалорийный, поэтому вы можете есть его без угрызений совести, даже будучи на диете. Легкая безглютеновая основа для торта с какао прекрасно сочетается с кремовой начинкой, приготовленной из творога и греческого йогурта. Рекомендую использовать греческий йогурт с низким содержанием жира, чтобы сохранить пищевую ценность блюда. Я не рекомендую использовать голландский какао, поскольку он перебьет вкус остальных ингредиентов. Лучше использовать не алкализированный какао-порошок. Вкус торта дополняет сладкая клубника, которая отлично сочетается с остальными ингредиентами. Вместо клубники вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.

Рецепт полезного торта с какао без муки с творожным кремом и клубникой пригодится и для особых случаев. Ваши гости наверняка оценят вкусный и полезный десерт без муки и глютена.

Ингредиенты

  • Для основы торта:
  • 8 ст. л. какао (не алкализированного) (я рекомендую этот)
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. меда
  • 2 ст. л. йогурта
  • щепотка соды
  • Для крема:
  • 250 г творога
  • 100 г греческого йогурта
  • 3 ст. л. меда
  • 200 г клубники

Инструкции

  1. В миске смешайте все ингредиенты для основы торта.
  2. Вылейте тесто в силиконовую форму для торта или в форму, смазанную маслом (около 16 см диаметром). Удвойте количество ингредиентов, если хотите приготовить торт в форме большего размера и выпекайте немного дольше.
  3. Выпекайте торт 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  4. Тем временем, в миске смешайте творог, греческий йогурт и мед.
  5. Добавьте вымытые и мелко нарезанные ягоды клубники.
  6. Разрежьте остывшую основу для торта горизонтально на две части, вылейте половину клубничного крема, накройте второй частью основы и, наконец, вылейте остатки крема.
  7. Поставьте торт в холодильник минимум на несколько часов, чтобы он застыл.
Время приготовления45 минут
Порции8 порций
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории138 Ккал
Углеводы20 g
Клетчаткa3 g
Белки9 g
Жиры3 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии