
Полезный торт с какао и клубнично-творожным кремом без муки
Полезный торт с какао без муки с клубнично-творожным кремом идеально подойдет как для обычных дней, так и для особых случаев. Этот полезный торт полностью готовится без муки, а в качестве подсластителя используется мед. Вам понадобится еще несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить торт. Какао в основе торта обеспечивает ярко выраженный шоколадный вкус. Творог и греческий йогурт добавляют блюду белка. Попробуйте приготовить этот торт без муки, я уверена, вам понравится.
Этот полезный шоколадный торт очень просто готовить. Торт будет готов уже через 45 минут. Не думаю, что кому-то может не понравиться быстрый рецепт вкусного и полезного десерта. Торт низкокалорийный, поэтому вы можете есть его без угрызений совести, даже будучи на диете. Легкая безглютеновая основа для торта с какао прекрасно сочетается с кремовой начинкой, приготовленной из творога и греческого йогурта. Рекомендую использовать греческий йогурт с низким содержанием жира, чтобы сохранить пищевую ценность блюда. Я не рекомендую использовать голландский какао, поскольку он перебьет вкус остальных ингредиентов. Лучше использовать не алкализированный какао-порошок. Вкус торта дополняет сладкая клубника, которая отлично сочетается с остальными ингредиентами. Вместо клубники вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.
Рецепт полезного торта с какао без муки с творожным кремом и клубникой пригодится и для особых случаев. Ваши гости наверняка оценят вкусный и полезный десерт без муки и глютена.
Ингредиенты
- Для основы торта:
- 8 ст. л. какао (не алкализированного) (я рекомендую этот)
- 4 яйца
- 4 ст. л. меда
- 2 ст. л. йогурта
- щепотка соды
- Для крема:
- 250 г творога
- 100 г греческого йогурта
- 3 ст. л. меда
- 200 г клубники
Инструкции
- В миске смешайте все ингредиенты для основы торта.
- Вылейте тесто в силиконовую форму для торта или в форму, смазанную маслом (около 16 см диаметром). Удвойте количество ингредиентов, если хотите приготовить торт в форме большего размера и выпекайте немного дольше.
- Выпекайте торт 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Тем временем, в миске смешайте творог, греческий йогурт и мед.
- Добавьте вымытые и мелко нарезанные ягоды клубники.
- Разрежьте остывшую основу для торта горизонтально на две части, вылейте половину клубничного крема, накройте второй частью основы и, наконец, вылейте остатки крема.
- Поставьте торт в холодильник минимум на несколько часов, чтобы он застыл.
Время приготовления | 45 минут | |
Порции | 8 порций |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 138 Ккал | |
Углеводы | 20 g | |
Клетчаткa | 3 g | |
Белки | 9 g | |
Жиры | 3 g |