
Полезный запеченный шницель со сладким картофелем
Вкусный куриный шницель без жарки совсем не обязательно сложно и долго готовить. В этом простом рецепте полезного запеченного шницеля со сладким картофелем я покажу вам, как приготовить блюдо легко и быстро. Вкусный и сочный куриный шницель подается с запеченным сладким картофелем и салатом. Это невероятно вкусное сочетание, поэтому я уверена, блюдо понравится не только вам, но и вашему скептично настроенному мужу;)
Идея рецепта проста — приготовить вкусный шницель, который будет легко усваиваться и ради которого вам не придется стоять час у плиты. Мне кажется, у меня получилось! В блюде содержится большое количество белка, полезных углеводов и немного жира.
Мне понравилось, как шницель сочетается со сладким картофелем, но если он вам не нравится это сочетание, вы можете подавать шницель со своим любимым гарниром или побаловать себя и подать шницель только со свежим салатом. В таком случае у вас получится еще более диетическое блюдо с более низким содержанием углеводов. Сыр пармезан придаст шницелю особый нежный вкус, а кукурузные хлопья (или хлопья из отрубей) сделают его слегка хрустящим.
Попробуйте приготовить полезный запеченный шницель из курицы со сладким картофелем в эти выходные — это замечательное и полезное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
- 800 г куриных грудок
- 1 кг сладкого картофеля
- 100 г кукурузных хлопьев (или хлопьев с отрубями)
- 4 ст. л. тертого сыра пармезан
- 2 яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Инструкции
- Вымойте сладкий картофель, отрежьте кончики и нарежьте его кружочками.
- Выложите ломтики картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызните оливковым маслом.
- В миске вилкой взбейте яйца для панировки.
- В другой более крупной миске смешайте мелко измельченные кукурузные хлопья с пармезаном, солью и перцем.
- Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками (их не нужно отбивать).
- Каждый кусочек курицы обмакните в яичный кляр, а затем в приготовленную смесь для панировки.
- Выложите завернутые кусочки курицы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если они помещаются, положите их рядом с картошкой, если нет, выложите их на другой противень (можно запекать вместе или по отдельности).
- Запекайте сладкий картофель и куриные шницели примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Сладкий картофель должен быть мягким, а шницели из куриной грудки должны приобрести золотисто-коричневый цвет.
- Лучше всего подавать блюдо с салатом, помидорами или другими любимыми овощами.
Время приготовления | 45 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 612 Ккал | |
Углеводы | 64 g | |
Клетчаткa | 8 g | |
Белки | 56 g | |
Жиры | 10 g |