Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Рис со шпинатом, яйцом и козьим сыром

Рис со шпинатом, яйцом и козьим сыром

Вкусное блюдо без мяса, которое сочетает в себе кремовый рис (благодаря козьему сыру), шпинат и яйцо. Блюдо хорошо сбалансировано и богато белком. Попробуйте приготовить полезный обед или ужин по этому рецепту:)

Мне нравятся быстрые, вкусные и полезные блюда, и это один из таких рецептов. Блюдо готовится всего полчаса: вам не придется стоять на кухне у плиты слишком долго. При этом блюдо получается невероятно вкусным, оно отлично подходит для любителей здорового питания. Блюдо низкокалорийное, но благодаря рису и козьему сыру очень сытное. Шпинат придает блюду отличный вкус и в том же время обогащает его витаминами K, A, фолиевой кислотой, железом, марганцем и магнием. Если вы будете использовать коричневый рис, в блюде будет больше белка и клетчатки. Кроме того, у коричневого риса более низкий гликемический индекс, по сравнению с белым рисом. Вы можете использовать рис, который нравится вам.

Блюдо из риса отлично подойдет в качестве полезного питательного обеда, особенно если у вас нет времени на то, чтобы готовить сложные блюда. Вы также можете насладиться блюдом на ужин, оно понравится всей вашей семье. Украсьте рис со шпинатом яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью. Перед этим полезным и вкусным блюдом будет просто невозможно устоять.

Ингредиенты

  • 250 г риса (коричневого или дикого)
  • 200 г молодого шпината
  • 4 яйца
  • 150 г мягкого козьего сыра (или другого вида сыра)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Инструкции

  1. В кастрюле слегка обжарьте мелко нарезанный лук на разогретом масле.
  2. Добавьте промытый рис, немного обжарьте его, добавьте перец, соль и залейте водой. Воды должно быть в два раза больше, чем риса.
  3. Варите рис до мягкости.
  4. Когда рис будет готов, смешайте его с промытыми листьями шпината, пропущенными через пресс зубчиками чеснока, козьим сыром. Тщательно перемешайте.
  5. Сварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы и подавайте с готовым рисом.
Время приготовления30 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории434 Ккал
Углеводы44 g
Клетчаткa3 g
Белки20 g
Жиры18 g
Lucia Wagner
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии