
Самое лучшее полезное хрустящее нутовое печенье без муки и без глютена
Название рецепта говорит само за себя - это печенье самое лучшее печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри. По сравнению с любым другим печеньем, оно содержит меньше углеводов и больше белка, клетчатки и других полезных ингредиентов.
Печенье получается хрустящим благодаря использованию кокосового масла в нужном количестве. При желании мёд или тростниковый сахар можно заменить низкокалорийным ксилитом или стевией.
Если у вас нет нутовой муки обязательно приобретите ее, по крайней мере для этого замечательного рецепта. На моём веб-сайте вы можете найти другие полезные для здоровья рецепты из этой муки. В их числе домашняя паста без глютена, итальянская сокка, потрясающие блины, морковное тесто и вкусные клецки без глютена. Если у вас есть хороший блендер, вы также можете приготовить его дома или купить в больших супермаркетах или онлайн.
Обязательно попробуйте эти полезные нутовые печенья без глютена, молока и яиц. Я думаю, вы полюбите их не меньше, чем мы. Мне нравится добавлять сушеную клюкву и темный шоколад в эти печенья. Вкуснятина.
Ингредиенты
- 1,5 ст. нутовой муки
- щепотка морской соли
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 5 - 6 ст. л. кокосового масла (отмеряйте после того, как растопите) (я рекомендую это)
- 5 - 6 ст. л. меда / тростникового сахара
- щепотка молотой стевии (по желанию) (я рекомендую эту)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 - 4 ч. л. воды (если необходимо)
- изюм / клюква / горький шоколад
Инструкции
- В миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте остальные ингредиенты.
- Тесто должно получиться очень плотным.
- Если вы не можете его перемешать, добавьте несколько столовых ложек воды.
- Сделайте из теста печенье и положите его на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
- Надавите рукой на печенье, чтобы оно стало тоньше.
- Выпекайте печенье при 175 ° С в течение 15 минут до золотистого цвета.
- После того, как вы достанете печенье из духовки, сразу же надавите (нажмите) на него вилкой - оно станет невероятно хрустящим снаружи и мягким внутри.
Время приготовления | 20 минут | |
Порции | 14 порций |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 101 Ккал | |
Углеводы | 10 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 3 g | |
Жиры | 6 g |