Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Самое лучшее полезное хрустящее нутовое печенье без муки и без глютена

Самое лучшее полезное хрустящее нутовое печенье без муки и без глютена

Название рецепта говорит само за себя - это печенье самое лучшее печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри. По сравнению с любым другим печеньем, оно содержит меньше углеводов и больше белка, клетчатки и других полезных ингредиентов.

Печенье получается хрустящим благодаря использованию кокосового масла в нужном количестве. При желании мёд или тростниковый сахар можно заменить низкокалорийным ксилитом или стевией.

Если у вас нет нутовой муки обязательно приобретите ее, по крайней мере для этого замечательного рецепта. На моём веб-сайте вы можете найти другие полезные для здоровья рецепты из этой муки. В их числе домашняя паста без глютена, итальянская сокка, потрясающие блины, морковное тесто и вкусные клецки без глютена. Если у вас есть хороший блендер, вы также можете приготовить его дома или купить в больших супермаркетах или онлайн.

Обязательно попробуйте эти полезные нутовые печенья без глютена, молока и яиц. Я думаю, вы полюбите их не меньше, чем мы. Мне нравится добавлять сушеную клюкву и темный шоколад в эти печенья. Вкуснятина.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. нутовой муки
  • щепотка морской соли
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 5 - 6 ст. л. кокосового масла (отмеряйте после того, как растопите) (я рекомендую это)
  • 5 - 6 ст. л. меда / тростникового сахара
  • щепотка молотой стевии (по желанию) (я рекомендую эту)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 - 4 ч. л. воды (если необходимо)
  • изюм / клюква / горький шоколад

Инструкции

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте остальные ингредиенты.
  2. Тесто должно получиться очень плотным.
  3. Если вы не можете его перемешать, добавьте несколько столовых ложек воды.
  4. Сделайте из теста печенье и положите его на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Надавите рукой на печенье, чтобы оно стало тоньше.
  6. Выпекайте печенье при 175 ° С в течение 15 минут до золотистого цвета.
  7. После того, как вы достанете печенье из духовки, сразу же надавите (нажмите) на него вилкой - оно станет невероятно хрустящим снаружи и мягким внутри.
Время приготовления20 минут
Порции14 порций
Информация о питательной ценности /
Калории105 Ккал
Углеводы14 g
Клетчаткa2 g
Белки3 g
Жиры4 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии