
Творожный пирог с маком или семенами чиа (без глютена)
Вкусный, сочный и освежающий - этот полезный творожный пирог можно приготовить из семян мака или чиа – смотря, что вы предпочитаете или, какие ингредиенты есть у вас дома. Узнайте, как легко можно использовать творог и в сладких рецептах.
Благодаря творогу и греческому йогурту этот пирог богат белком. Используя семена мака или чиа, вы можете обогатить его железом, кальцием и магнием, а в слуачае семян чиа, также жирными кислотами омега-3. Пирог ценен высоким содержанием клетчатки, белка и полезного жира из семян. Творожный пирог не содержит муки. Просто используйте немного овсяных хлопьев или муки из кокосовой мякоти, чтобы обеспечить нужную консистенцию. Он подслащен медом, но если вы хотите снизить потребление углеводов и сахара, можно использовать стевию или ксилит.
Этот полезный творожный пирог готовится невероятно легко и быстро. Просто смешайте все ингредиенты и запекайте до золотистого цвета.
Дополните этот диетический творожный пирог с маком или чиа, к примеру, фруктовой глазурью. Вкуснятина!
Ингредиенты
- 1 ст. творога
- ¼ ст. греческого йогурта
- 2 яйца
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. овсяных хлопьев (или кокосовой муки)
- 7 ст. л. перемолотых семян мака (или 4 ст. л. семян чиа) (я рекомендую эти)
Инструкции
- В блендере измельчите овсяные хлопья, творог, йогурт, яйца и мед до получения однородной массы.
- Затем добавьте перемолотый мак или семена чиа.
- Вылейте тесто в небольшую силиконовую форму или форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 °С в течение 30 минут, пока края и корочка не станут золотистыми.
- Вы можете подавать пирог сразу же после того, как он остынет, но он станет еще вкуснее, если постоит в холодильнике как минимум 5 часов.
- Вы также можете украсить пирог фруктовым соусом (отваренными фруктами) или орехами.
Время приготовления | 35 минут | |
Порции | 6 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 176 Ккал | |
Углеводы | 12 g | |
Клетчаткa | 8 g | |
Белки | 12 g | |
Жиры | 12 g |