
Тыквенные пирожные
Тыква может быть не просто украшением для вашего дома. Попробуйте сделать осенние дни особенными с помощью этого вкусного десерта из тыквы. Приготовьте отличные, нежные и полезные тыквенные пирожные, которые оживят ваш здоровый аппетит осенью.
Если вы хотите свежую комбинацию в виде пирога, который согреет вас и порадует изысканным вкусом тыквы, питательным медом, острой корицей или ароматной пряничной специей - тыквенные пирожные станут вашим выбором номер один.
Тыква является уникальным источником калия и бета-каротина, который превращается в витамин А и заботится о питании ваших костей, зубов и глазной сетчатки. Тыква также богата полезными для нашего здоровья минералами, кальцием и магнием, а также витаминами Е, С и определенными типами витамина В. Вы можете приготовить овсяную муку по рецепту, просто измельчая овсяные хлопья. Льняную муку можно приготовить путем измельчения семян льна.
Наслаждайтесь этим быстрым, вкусным и полезным тыквенным пирожным. Его можно есть теплым, но и после охлаждения в холодильнике он послужит отличной питательной утренней закуской или полдником, распространяющим нежный аромат тыквы. Этот полезый тыквенный пирог превосходен осенью и также порадует ваше тело хорошей дозой клетчатки.
Ингредиенты
- ½ ст. тыквенного пюре
- ½ ст. овсяной (или цельнозерновой пшеничной) муки (я рекомендую эти)
- 5 ст. л. тростникового сахара / меда
- 1 ст. л. льняной муки (грубого помола)
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. растопленного кокосового масла (или яблочного пюре) - результат будет лучше при использовании масла (я рекомендую это)
- 1 ч. л. корицы
- ½ ч. л. смеси пряностей для выпечки (н-р, корица, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика)
- ⅓ ч. л. пекарского порошка
Инструкции
- Сначала смешайте муку, льняную муку, специи и пекарский порошок.
- Затем добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в небольшую форму для выпечки (например, в форму для хлеба), застеленную пергаментной бумагой, или в силиконовую форму для хлеба.
- Выпекайте при температуре 180 °С в течение 15 - 18 минут до коричневого цвета.
- Дайте тесту остыть, нарежьте на квадраты, и подавайте в теплом или холодном виде.
Время приготовления | 25 минут | |
Порции | 6 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 220 Ккал | |
Углеводы | 25 g | |
Клетчаткa | 5 g | |
Белки | 5 g | |
Жиры | 11 g |