
Банановый пудинг с тофу
Этот банановый пудинг с тофу не содержит муки, крахмала или молока, но при этом очень вкусный. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, и вы сможете подавать его в течение 5 минут.
Рецепт бананового пудинга с тофу возник совершенно случайно, я хотела приготовить что-то сладкое и вкусное из тофу, а дома у меня были спелые бананы. Поскольку этот банановый пудинг не содержит муки, дрожжей и молока, он подходит для больных целиакией, и вегетарианцев. Я добавила немного стевии, потому что бананы достаточно сладкие. Однако, если у вас нет стевии, вы можете подсластить тесто, используя мёд или кленовый сироп.
Ванильный аромат приятно дополняется банановым ароматом и, кроме того, вкус тофу в этом пудинге не чувствуется. Чтобы приготовить шоколадный-пудинг, просто добавьте несколько ложек какао. 1 небольшая порция этого пудинга содержит всего 84 ккал и 12 г углеводов, поэтому, он вам очень сильно понравится, вы можете спокойно съесть две порции за один присест.
Если вы хотите, чтобы пудинг для тофу содержал больше белка, вы можете добавить ложку протеинового порошка.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 1 упаковка (180 г) натурального тофу
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ¼ ч. л. сахарозаменителя стевия (я рекомендую эту)
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в блендере.
- Попробуйте пудинг, и если вы хотите сделать его слаще, добавьте сахарозаменитель (стевия, агавовый или кленовый сироп или мед).
- Храните пудинг в холодильнике, его необходимо употребить в течение 3-х дней.
Время приготовления | 5 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 84 Ккал | |
Углеводы | 12 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 5 g | |
Жиры | 2 g |