
Домашний мармелад
Есть две группы людей - те, кто предпочитает шоколад, и те, кому по душе мармеладные конфеты. Если вы такой же поклонник мармелада, как, например, я, но воздерживаетесь от этой вкусности из-за сахара и искусственных красителей, то этот рецепт наверняка вас порадует. Это отличный и главное очень простой рецепт домашнего мармелада, который вы можете спокойно давать даже своим малышам.
Эти мармеладки низкокалорийны, богаты витаминами, а выбор цвета и формы самый широкий. Благодаря использованию 100% желатина, они очень богаты белком. Вам не придётся употреблять пустые калории, как в случае с мармеладом из магазина. В магазинах вы даже можете найти всевозможные формы этих желейных конфет, от медведей, сердец до различных червей. Я не добавляю подсластителей. Благодаря использованным фруктам эти конфеты достаточно сладкие сами по себе. Но если вы хотите подсластить мармелад, можно использовать мёд или стевию.
В рецепте используется 100% натуральный желатин, который богат коллагеном, и поэтому полезен для костей, кожи и ногтей. Не используйте кондитерский желатин, наверняка, он содержит сахар в качестве основного ингредиента.
Попробуйте этот рецепт домашнего мармелада, я верю, он понравится как детям, так и взрослым. Я предпочитаю этот мармелад с вишней, апельсином и клубникой.
Ингредиенты
- 4 ст. фруктов или ягод (вишня, клубника, черника, апельсин ...)
- 6 ст. л. порошкового желатина (высшего сорта)
- ½ ст. лимонного сока
- сахарозаменитель (по желанию) (я рекомендую эту)
Инструкции
- В блендере измельчите выбранные фрукты или ягоды.
- Процедите эту смесь через сито.
- У вас должно получиться примерно 2 стакана сока.
- Вылейте 1 стакан сока в кастрюлю.
- Вылейте второй стакан сока в миску, засыпьте в него желатин и оставьте на несколько минут.
- Подогрейте кастрюлю с соком на среднем огне (примерно в течение 3 минут), и через некоторое время влейте сок, смешанный с желатином.
- Тщательно перемешайте эту смесь, чтобы весь желатин растворился.
- Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.
- Попробуйте сок, и, если он слишком кислый, добавьте сахарозаменитель.
- Вновь перемешайте и снимите с огня.
- Обратите внимание, что сок нельзя доводить до кипения.
- Разлейте сок в маленькие формочки или вылейте в большой противень и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
- Если вы использовали противень, то разрежьте мармелад на кусочки.
- Если вы использовали формочки, достаньте конфеты из формочек.
- Если у вас не получается достать мармелад из формочек, поставьте их на 30 минут - 1 час в морозильную камеру, а затем попробуйте снова.
- Внимание! Некоторые фрукты содержат ферменты, которые не дадут соку застыть.
- Поэтому я не рекомендую использовать ананас, киви, манго или папайю.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 40 порций |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 10 Ккал | |
Углеводы | 1 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 1 g | |
Жиры | 0 g |