
Итальянский гуляш из говядины
Да, вы не ошиблись. У итальянцев тоже есть свой гуляш, и вы можете приготовить его прямо сейчас. Рецепт итальянского говяжьего гуляша прост, полезен и идеален для всех любителей мяса.
Итальянский гуляш из говядины питателен, богат белком, витаминами Е и В12, цинком, железом, селеном и содержит все необходимые аминокислоты. Благодаря говядине вы естественным образом будете набирать мышечную массу, поэтому давайте немного потренируемся! Более того, говядина усваивается легче, чем свинина, и она полна полезных для здоровья питательных веществ, что, несомненно, будет оценено вашим организмом. Поэтому время от времени полезно включать в меню красное мясо, например, в форме этого восхитительного блюда. Томатное пюре придаст блюду сочность и слегка сладковатый вкус, а правильная комбинация специй сделает мясо отменным и буквально тающим во рту.
Воспользуйтесь этим рецептом итальянского гуляша в качестве начинки или питательного обеда или ужина. Это вкусное и полезное блюдо из говядины с высоким содержанием белка (содержит до 49 г белков и всего 3 г углеводов на порцию), к тому же оно очень простое в приготовлении. Гуляш идеально сочетается с овощами, ньокки из нута, цельнозерновыми макаронами или рисом. Чтобы создать истинную итальянскую атмосферу, можно посыпать гуляш тертым сыром. Buon appetito!
Ингредиенты
- 400 г говядины
- 1 луковица
- 1 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. морской соли
- ½ ч. л. молотого черного перца
- ⅓ ч. л. тмина
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. томатной пасты
- 700 мл воды
- тертый сыр (по желанию)
Инструкции
- Обжарьте мелко нарезанный лук в одной столовой ложке масла до золотистого цвета, а затем добавьте нарезанное кубиками мясо.
- Перемешайте, добавьте специи и соль и 700 мл воды и варите в течение 40 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Затем добавьте 3-4 ложки томатной пасты, измельченный чеснок и, если необходимо, добавьте еще воды. Тушите мясо еще 10 минут.
- Можно посыпать гуляш тертым сыром.
- В качестве гарнира можно подать клёцки из нутовой муки, бурый рис, овощи или макаронные изделия из цельнозерновой муки.
Время приготовления | 60 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 350 Ккал | |
Углеводы | 3 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 49 g | |
Жиры | 15 g |