
Йогуртовый чизкейк (без глютена и без сахара)
Вам непременно понравится этот диетический йогуртовый чизкейк! Да-да!, это один из лучших десертов, и я его тоже люблю. Он содержит большое количество белка и полностью без глютена и без сахара.
Основа готовится из миндальной муки и молока. Миндальную муку можно легко приготовить путем измельчения миндаля в блендере. Начинка для чизкейка состоит из греческого йогурта (лучше брать обезжиренный йогурт для поддержания питательной ценности), яиц, протеинового порошка и ванилина. Если у вас нет протеинового порошка, начинку можно будет подсластить медом или стевией. Верх чизкейка украшен ягодно-фруктовым желатином. Я использовала смесь лесных фруктов, но вы также можете использовать малину или чернику.
Большое преимущество полезного йогурта в том, что он содержит мало углеводов: всего 8 г углеводов на порцию. Если у вас нет протеинового порошка, вы можете заменить его сухим молочным порошком, смесью для пудинга или какао (для шоколадного чизкейка) и подсластить на свой вкус. Но в этом случае вы потеряете высокое содержание белка.
1 чашка в рецепте равна 250 мл. Я использовала форму хлеба для этого диетического чизкейка, но вы также можете использовать форму поменьше для кекса диаметром около 20 см.
Попробуйте этот легкий протеиновый чизкейк, я уверена, вам он понравится.
Ингредиенты
- Тесто:
- 1,5 ст. молотого миндаля (миндальной муки)
- 5 ст. л. молока
- Начинка:
- 700 г греческого йогурта без наполнителей
- 3 яйца
- ½ ст. протеинового порошка (ванильного) * (я рекомендую этот)
- 1 ст. л. ванильного экстракта (или один стручок ванили)
- мед (если необходимо)
- Глазурь:
- 1 ст. ягод
- 1 - 2 ст. л. порошкового желатина (высшего сорта)
Инструкции
- В миске смешайте молотый миндаль (или миндальную муку) с 5 столовыми ложками молока.
- Утрамбуйте тесто на дно формы для выпечки или противня и разровняйте.
- Тщательно смешайте все ингредиенты для начинки.
- Попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что она достаточно сладкая, и, при необходимости, добавьте подсластитель.
- Вылейте начинку на тесто.
- Выпекайте чизкейк при 165 °С в течение 40 - 45 минут, пока верх и края не станут коричневыми.
- Достаньте его из духовки и дайте остыть.
- Приготовьте глазурь для чизкейка в маленькой кастрюле.
- Разомните фрукты вилкой и добавьте желатин.
- Нагрейте эту смесь, но не доводите до кипения и облейте ею чизкейк.
- Охладите готовый чизкейк по крайней мере в течение 8 часов.
- * Можно заменить смесью для пудинга подсластить по вкусу
Время приготовления | 55 минут | |
Порции | 8 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 220 Ккал | |
Углеводы | 8 g | |
Клетчаткa | 3 g | |
Белки | 22 g | |
Жиры | 12 g |