Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Легкая куриная грудка BBQ с блинами из полбы

Легкая куриная грудка BBQ с блинами из полбы

Легкая куриная грудка BBQ с блинами из полбы — полезный обед или ужин с курицей для всей семьи. Побалуйте себя вкусным барбекю-мясом с большим количеством белка в потрясающем соусе с блинами из муки полбы. Если вы любите тортильи или блинчики, обязательно попробуйте приготовить блюдо.

Домашние блины из полбы не содержат яиц, молока и дрожжей. Мука из полбы богата клетчаткой и белком. Легкие блины будут готовы всего через несколько минут, блины готовятся без масла. Вы можете использовать в качестве начинки любые ингредиенты. Блины можно взять с собой на работу, в школу или в дорогу. Блины хороши тем, что их можно подавать как горячими, так и холодными.

Куриную грудку BBQ очень просто готовить. Куриное мясо — одно из самых простых в приготовлении. Чтобы достичь вкуса барбекю, используйте томатное пюре, вустерширский соус, горчицу и мед в рецепте. Мясо впитает в себя аромат, и будет необычайно нежным. Пальчики оближешь! Ингредиенты идеально сочетаются с салатом и блинами из полбы. Я уверена, что вам понравится мясо, и вы будет использовать его во многих других рецептах. Подавайте мясо с рисом или с овощами-фри (в таком случае, сделайте соус более жидким, чтобы полить им гарнир).

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 50 г томатного пюре
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. масла
  • морская соль
  • черный перец
  • паприка
  • для гарнира:
  • 100 г тертого сыра
  • салат
  • для блинов:
  • 1 1/2 стакана муки из полбы
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте в кастрюле столовую ложку масла, добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.
  2. Добавьте нарезанную ломтиками куриную грудку, перемешайте, добавьте томатное пюре, специи, соль по вкусу и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала курицу.
  3. Готовьте мясо без крышки 20 минут.
  4. Затем добавьте вустерширский соус, мед, уксус, горчицу и готовьте до тех пор, пока соус не достигнет желаемой консистенции, а мясо не станет мягким.
  5. В миске смешайте муку из полбы с теплой водой, морской солью и оливковым маслом.
  6. Из получившегося теста сформируйте шарики и раскатайте их в блины. Если тесто слишком липкое, раскатывайте блины между двумя листами пергаментной бумаги.
  7. Обжарьте блины по 1 минуте с каждой стороны на сухой сковороде.
  8. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 4 больших блина.
  9. В готовые блины заверните салат, курицу, посыпьте сыром и подавайте горячими.
Время приготовления50 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории495 Ккал
Углеводы40 g
Клетчаткa7 g
Белки36 g
Жиры17 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии