Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Легкий шоколадный чизкейк без выпечки

Легкий шоколадный чизкейк без выпечки

Легкий шоколадный чизкейк без выпечки с малиной — это то, о чем вы мечтали? Вы смотрите на рецепт чизкейка мечты прямо сейчас. Уверяю вас, чизкейк обязательно стоит попробовать. Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, представляет собой настоящую белковую бомбу: он готовится с греческим йогуртом, творогом, сливочным сыром и протеином.

Высококачественный голландский какао-порошок придает чизкейку насыщенный шоколадный вкус. Я использовала ксилит в качестве подсластителя, поэтому начинка чизкейка не содержит сахара, а значит в нем меньше калорий и углеводов. Вы можете использовать стевию или тростниковый/кокосовый сахар в зависимости от того, какой вы хотите чизкейк. Я рекомендую использовать мед для приготовления теста, чтобы добиться нужной консистенции. Используйте 100%-желатин, чтобы начинка застыла. Это значит, что желатин не должен содержать примесей. Если вы хотите приготовить чизкейк без глютена, используйте овсяные хлопья без глютена для теста.

Легкий шоколадный чизкейк можно готовить с протеином и без: если вы не добавите протеин, вкус не изменится. Если вы все-таки добавите протеин, в чизкейке станет еще больше белка.

Обязательно попробуйте вкусный шоколадный чизкейк. Чизкейк очень просто готовить, он не требует выпечки и содержит полезные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 600 г нежирного греческого йогурта без наполнителя (или мягкого творога, или и того, и другого)
  • 400 г нежирного сливочного сыра (например, Филадельфии)
  • 100 г голландского какао-порошка
  • 150 г ксилита (или стевии, или тростникового сахара)
  • 200 г малины (для украшения)
  • 30 г 100%-желатина
  • 1 мерная ложка шоколадного протеина (необязательно)
  • мята (для украшения)
  • Для теста:
  • 200 г овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
  • 1 — 3 ст. л. воды (по необходимости)

Инструкции

  1. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для теста. При необходимости добавьте воду: тесто должно быть однородным, но не слишком жидким.
  2. Выложите получившееся тесто на дно формы для торта (диаметром около 25 см) и прижмите.
  3. В большой миске смешайте греческий йогурт (или творог), сливочный сыр, какао, подсластитель и протеин (по желанию).
  4. В маленькой миске смешайте желатин с несколькими столовыми ложками кипятка. Перемешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  5. Добавьте несколько столовых ложек шоколадного крема в разведенный желатин и хорошо перемешайте.
  6. Смешайте желатиновую смесь с оставшимся шоколадным кремом.
  7. Вылейте шоколадный крем на подготовленное тесто.
  8. Поставьте чизкейк в холодильник не менее, чем на 5 часов.
  9. Украсьте шоколадный чизкейк малиной и мятой.
Время приготовления20 минут
Порции12 долек
Информация о питательной ценности /
Калории218 Ккал
Углеводы21 g
Клетчаткa6 g
Белки17 g
Жиры4 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии