
Легкий шоколадный чизкейк без выпечки
Легкий шоколадный чизкейк без выпечки с малиной — это то, о чем вы мечтали? Вы смотрите на рецепт чизкейка мечты прямо сейчас. Уверяю вас, чизкейк обязательно стоит попробовать. Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, представляет собой настоящую белковую бомбу: он готовится с греческим йогуртом, творогом, сливочным сыром и протеином.
Высококачественный голландский какао-порошок придает чизкейку насыщенный шоколадный вкус. Я использовала ксилит в качестве подсластителя, поэтому начинка чизкейка не содержит сахара, а значит в нем меньше калорий и углеводов. Вы можете использовать стевию или тростниковый/кокосовый сахар в зависимости от того, какой вы хотите чизкейк. Я рекомендую использовать мед для приготовления теста, чтобы добиться нужной консистенции. Используйте 100%-желатин, чтобы начинка застыла. Это значит, что желатин не должен содержать примесей. Если вы хотите приготовить чизкейк без глютена, используйте овсяные хлопья без глютена для теста.
Легкий шоколадный чизкейк можно готовить с протеином и без: если вы не добавите протеин, вкус не изменится. Если вы все-таки добавите протеин, в чизкейке станет еще больше белка.
Обязательно попробуйте вкусный шоколадный чизкейк. Чизкейк очень просто готовить, он не требует выпечки и содержит полезные ингредиенты.
Ингредиенты
- 600 г нежирного греческого йогурта без наполнителя (или мягкого творога, или и того, и другого)
- 400 г нежирного сливочного сыра (например, Филадельфии)
- 100 г голландского какао-порошка
- 150 г ксилита (или стевии, или тростникового сахара)
- 200 г малины (для украшения)
- 30 г 100%-желатина
- 1 мерная ложка шоколадного протеина (необязательно) (я рекомендую этот)
- мята (для украшения)
- Для теста:
- 200 г овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
- 1 — 3 ст. л. воды (по необходимости)
Инструкции
- В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для теста. При необходимости добавьте воду: тесто должно быть однородным, но не слишком жидким.
- Выложите получившееся тесто на дно формы для торта (диаметром около 25 см) и прижмите.
- В большой миске смешайте греческий йогурт (или творог), сливочный сыр, какао, подсластитель и протеин (по желанию).
- В маленькой миске смешайте желатин с несколькими столовыми ложками кипятка. Перемешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
- Добавьте несколько столовых ложек шоколадного крема в разведенный желатин и хорошо перемешайте.
- Смешайте желатиновую смесь с оставшимся шоколадным кремом.
- Вылейте шоколадный крем на подготовленное тесто.
- Поставьте чизкейк в холодильник не менее, чем на 5 часов.
- Украсьте шоколадный чизкейк малиной и мятой.
Время приготовления | 20 минут | |
Порции | 12 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 218 Ккал | |
Углеводы | 21 g | |
Клетчаткa | 6 g | |
Белки | 17 g | |
Жиры | 4 g |