
Легкий тирамису
Полезный легкий тирамису с небольшим количеством калорий и жиров и потрясающим бисквитом из овсяных хлопьев и миндальной муки. Тирамису восхитителен на вкус и точно не вызовет угрызений совести!
Я не знаю никого, кто бы не любил тирамису. Я сама очень люблю его и могу съесть целый противень десерта за один присест... хотя, наверное, хвастаться этим не стоит :) Однако именно это побудило меня придумать рецепт диетического и полезного тирамису, который богат питательными веществами: теперь я могу съесть больше диетического тирамису.
Легкий тирамису готовится без муки и маскарпоне, который обычно используют для приготовления вкусного итальянского десерта. Тем не менее, на вкус десерт остается восхитительным. Я заменила маскарпоне нежирным греческим йогуртом, который содержит белок и имеет кремовую текстуру и сливочный вкус. Бисквит готовится из овсяных хлопьев и миндаля, которые содержат большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Вместо масла для бисквита я взяла яблочное пюре. Если вы хотите уменьшить количество углеводов и калорий в десерте, используйте в два раза меньше подсластителя, чем указано в рецепте, и добавьте щепотку стевии или подсластите тирамису ксилитом.
Не медлите ни минуты и попробуйте приготовить полезный легкий тирамису по рецепту.
1 стакан = 250 мл
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 3/4 стакана миндаля
- 1/2 стакана тростникового сахара/меда/кленового сиропа/ксилита
- 80 г яблочного пюре
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- для крема:
- 500 г греческого йогурта
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3 ч. л. меда (или другого подсластителя)
- 1 небольшая чашка крепкого кофе
- какао/кэроб (для посыпки) (я рекомендую этот)
Инструкции
- В блендере смешайте миндаль и овсяные хлопья до состояния муки мелкого помола.
- Смешайте сухие ингредиенты с мукой мелкого помола, затем добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Вылейте тесто в форму для выпечки (примерно 20x20 см), застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте бисквит 20 минут при температуре 180 °C до образования золотистой корочки.
- Дайте пирогу остыть после выпечки.
- Тем временем в чашке смешайте греческий йогурт с 3 чайными ложками меда и экстракта винили.
- Попробуйте крем: если он недостаточно сладкий, добавьте еще одну ложку подсластителя или стевии.
- Остывший бисквит можно разрезать на небольшие кусочки или пополам.
- Положите часть бисквита на дно формы (такой же или меньше), сбрызните кофе и распределите по нему крем.
- Продолжайте выкладывать тирамису слоями до тех пор, пока не израсходуете бисквит и крем.
- В конце посыпьте тирамису просеянным какао-порошком или кэробом.
Время приготовления | 35 минут | |
Порции | 8 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 245 Ккал | |
Углеводы | 31 g | |
Клетчаткa | 3 g | |
Белки | 12 g | |
Жиры | 8 g |