Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Лосось в соусе терияки с булгуром

Лосось в соусе терияки с булгуром

Не знаете, что приготовить с лососем на этот раз? Попробуйте приготовить лосося с соусом терияки и булгуром. Это безупречное на вкус блюдо. Хотите узнать еще одно преимущество этого восхитительного на вкус блюда? Оно готовится менее, чем за 25 минут!

Оригинальный соус терияки используется в японской кухне. Я немного изменила рецепт соуса, так как хотела, чтобы он содержал как можно больше доступных ингредиентов и в то же время имел тот же вкус, что и классический соус. Должна сказать, что влюбилась в него как только впервые попробовала. Соус одновременно сладкий и острый и прекрасно сочетается с лососем. В то же время его невероятно просто готовить: смешайте все ингредиенты и полейте лосось соусом прямо на сковороде. Если вдруг вы не найдете все ингредиенты для соуса, ничего страшного не произойдет. Рисовый уксус можно заменить бальзамическим уксусом или лимонным соком. Если вам не нравятся слишком сладкие соусы, добавьте только одну столовую ложку меда. Если вы не любите булгур или у вас его нет, смело используйте гарнир, который вам нравится. Это может быть салат, греча, рис, кускус или киноа.

Этот рецепт полезного лосося с соусом терияки и булгуром порадует большим количеством белка и клетчатки. Несмотря на то, что в блюде используется лосось, оно не очень калорийное. Блюдо содержит много микроэлементов, таких как марганец, селен, магний, витамин B-12, ниацин и другие.

Если вы не знаете, как приготовить лосося и торопитесь, я однозначно рекомендую этот рецепт. Приступайте к приготовлению блюда, вам точно понравится :)

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 150 г сухого булгура (или другого гарнира)
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 пучок зеленого лука
  • для соуса терияки:
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 — 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса (или бальзамического уксуса)
  • 1 — 2 ч. л. соли
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря
  • 1/4 ч. л. черного перца

Инструкции

  1. Залейте булгур кипятком в два раза превышающем объем крупы, немного посолите и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте булгур под крышкой на 10 — 15 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
  2. Снимите с лосося кожицу и поместите рыбу в глубокую сковороду с антипригарным покрытием. В сковороду не нужно добавлять масло: лосось будет жариться в своем собственном жире. Если у вас не очень качественная сковорода, добавьте немного масла.
  3. Обжаривайте лосось по 5 минут с каждой стороны.
  4. Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
  5. Полейте приготовленным соусом лосось в сковороде и готовьте рыбу в соусе еще 2 минуты: по одной минуте с каждой стороны.
  6. Подавайте лосося с соусом и булгуром. В конце посыпьте блюдо зеленым луком и кунжутом.
Время приготовления25 минут
Порции2 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории566 Ккал
Углеводы57 g
Клетчаткa15 g
Белки51 g
Жиры10 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии