
Малиновый торт с шоколадной начинкой из авокадо (без глютена)
Если вы поклонник полезных десертов, вам обязательно понравится и этот малиновый торт с овсяными хлопьями и лесными орехами. Этот малиновый торт с шоколадной начинкой из авокадо состоит только из полезных для здоровья ингредиентов. Просмотрите их перечень, и у вас уже потекут слюнки.
Этот торт богат питательными веществами, микроэлементами и антиоксидантами, а сочный авокадо, овсяные хлопья и орехи обеспечивают повышенное содержание клетчатки. Торт без муки и без глютена, а подслащен медом, придающим ему восхитительный сладкий вкус. Начинка для торта сделана из шоколадно-ореховой пасты домашнего приготовления. Мы используем авокадо в сочетании с какао, медом, фундуком и греческим йогуртом, чтобы смягчить его и дополнить содержание белка в рецепте. Поверьте мне, эта комбинация шоколадной начинки из авокадо с малиной буквально неотразима.
Малиновый торт с шоколадной начинкой из авокадо - это вкусный и питательный десерт, подходящий к чашке кофе или как самостоятельный завтрак. Он, безусловно, зарядит вас ценной энергией и порадует вкусом. Так что, без размышлений, пробуйте этот *полезный малиновый торт *, он вам, несомненно, понравится.
Ингредиенты
- 1,5 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 30 г орехов пекан
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 3 ст. л. меда
- ¼ ст. яблочного пюре
- 1 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- 1 ч. л. корицы
- 150 г малины
- Начинка:
- 1 спелое авокадо
- 250 г греческого йогурта
- 40 г фундука
- ¼ ст. какао (я рекомендую этот)
- 5 ст. л. меда
Инструкции
- В блендере измельчите овсяные хлопья и орехи практически до консистенции муки.
- Затем добавьте кокосовую стружку, корицу, растопленное кокосовое масло, мед и яблочное пюре.
- Утрамбуйте это тесто на дно и по краям маленькой формы для выпечки.
- Выпекайте тесто при температуре 190 ° С в течение 10 - 15 минут до золотистого цвета.
- Слегка обжарьте фундук на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем измельчите его со всеми остальными ингредиентами в блендере до получения однородной массы.
- Вылейте начинку на остывшее тесто, украсьте малиной и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
- В конце вы можете полить торт расплавленным горьким шоколадом и украсить листочком мяты.
Время приготовления | 30 минут | |
Порции | 8 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 270 Ккал | |
Углеводы | 32 g | |
Клетчаткa | 6 g | |
Белки | 8 g | |
Жиры | 13 g |