
Морковный торт с кремом из кокоса и кешью - без муки и сахара
Есть ли такой торт, который можно уплетать за обе щеки, и не терзаться угрызениями совести? Он существует, и вы можете найти его прямо на этой странице. Попробуйте этот превосходный, уникальный полезный морковный торт, с кремом из кокосового ореха и кешью, который дарит райское наслаждение. Кроме того, торт готовится совершенно без муки и без добавления сахара.
Десерт нельзя было бы назавать диетическим, если бы не сочетание исключительного вкуса и пользы для здоровья. Морковный торт с кремом из кокоса с кешью нежный и довольно питательный десерт с приятным орехово-кокосовым оттенком. Он сочетает в себе освежающую морковь, сладкий кокос, полезные орехи и фрукты, такие как виноград, бананы или яблоки, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.
Полезный веганский морковный торт без муки, сахара и подсластителей будет беречь вашу пищеварительную систему. Он содержит необходимую дозу белков, клетчатки, полезных жиров, микроэлементов и, с другой стороны, совсем немного натуральных сахаров. Вы можете угощать им друзей, и они даже не будут жаловаться, что вы пытаетесь испортить их стройные фигуры. И не волнуйтесь, вкус моркови и кокосового крема с кешью действительно отличный. Этот полезный морковный торт идеален для воскресных посиделок.
Ингредиенты
- Тесто:
- 1,5 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 400 г моркови
- 200 г винограда (или бананов / яблок)
- ¼ ст. кокосовой стружки
- ½ ст. орехов (грецких орехов / орехов пекан)
- щепотка корицы
- ½ ст. фиников / изюма (по желанию)
- Крем:
- 1 ст. кешью
- 6 ст. л. затвердевшего кокосового молока *
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- ½ ч. л. ванильного экстракта или ½ стручка ванили (по желанию)
Инструкции
- * Поставьте банку необезжиренного кокосового молока на ночь в холодильник. Используйте затвердевшую часть, которая образуется на поверхности.
- Замочите кешью в воде минимум на 4 часа.
- В блендере измельчите овсяные хлопья в муку.
- Добавьте нарезанную морковь, виноград, кокосовую стружку, орехи и щепотку корицы и измельчайте до получения однородной массы.
- Затем попробуйте тесто на вкус. Если оно недостаточно сладкое, добавьте ½ стакана фиников или изюма.
- Снова все тщательно измельчите.
- Выложите тесто в антипригарную форму для выпечки. Выберите размер формы в соответствии с желаемой высотой торта. Я использовала форму диаметром 15 см.
- Если вы хотите использовать большую форму (например, 25 см), возьмите двойную норму ингредиентов.
- Выпекайте при температуре 190 °С в течение 25 - 35 минут. Корочка должна стать золотистого цвета.
- Перед тем, как вынимать тесто из формы, остудите его в течение примерно 10 минут, а затем осторожно разрежьте на два слоя.
- Чтобы приготовить крем, измельчите кешью, затвердевшее кокосовое молоко, кокосовое масло и лимонный сок в блендере.
- Вы можете также добавить ванильный экстракт или семена ½ стручка ванили.
- Когда крем станет абсолютно однородным, намажьте половину объема крема на один корж, а оставшуюся половину – поверх второго коржа и по бокам торта.
- Поставьте торт в холодильник минимум на 8 часов, чтобы он пропитался.
Время приготовления | 45 минут | |
Порции | 6 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 400 Ккал | |
Углеводы | 22 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 8 g | |
Жиры | 29 g |