Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Морковный торт с кремом из кокоса и кешью - без муки и сахара

Морковный торт с кремом из кокоса и кешью - без муки и сахара

Есть ли такой торт, который можно уплетать за обе щеки, и не терзаться угрызениями совести? Он существует, и вы можете найти его прямо на этой странице. Попробуйте этот превосходный, уникальный полезный морковный торт, с кремом из кокосового ореха и кешью, который дарит райское наслаждение. Кроме того, торт готовится совершенно без муки и без добавления сахара.

Десерт нельзя было бы назавать диетическим, если бы не сочетание исключительного вкуса и пользы для здоровья. Морковный торт с кремом из кокоса с кешью нежный и довольно питательный десерт с приятным орехово-кокосовым оттенком. Он сочетает в себе освежающую морковь, сладкий кокос, полезные орехи и фрукты, такие как виноград, бананы или яблоки, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.

Полезный веганский морковный торт без муки, сахара и подсластителей будет беречь вашу пищеварительную систему. Он содержит необходимую дозу белков, клетчатки, полезных жиров, микроэлементов и, с другой стороны, совсем немного натуральных сахаров. Вы можете угощать им друзей, и они даже не будут жаловаться, что вы пытаетесь испортить их стройные фигуры. И не волнуйтесь, вкус моркови и кокосового крема с кешью действительно отличный. Этот полезный морковный торт идеален для воскресных посиделок.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 400 г моркови
  • 200 г винограда (или бананов / яблок)
  • ¼ ст. кокосовой стружки
  • ½ ст. орехов (грецких орехов / орехов пекан)
  • щепотка корицы
  • ½ ст. фиников / изюма (по желанию)
  • Крем:
  • 1 ст. кешью
  • 6 ст. л. затвердевшего кокосового молока *
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • ½ ч. л. ванильного экстракта или ½ стручка ванили (по желанию)

Инструкции

  1. * Поставьте банку необезжиренного кокосового молока на ночь в холодильник. Используйте затвердевшую часть, которая образуется на поверхности.
  2. Замочите кешью в воде минимум на 4 часа.
  3. В блендере измельчите овсяные хлопья в муку.
  4. Добавьте нарезанную морковь, виноград, кокосовую стружку, орехи и щепотку корицы и измельчайте до получения однородной массы.
  5. Затем попробуйте тесто на вкус. Если оно недостаточно сладкое, добавьте ½ стакана фиников или изюма.
  6. Снова все тщательно измельчите.
  7. Выложите тесто в антипригарную форму для выпечки. Выберите размер формы в соответствии с желаемой высотой торта. Я использовала форму диаметром 15 см.
  8. Если вы хотите использовать большую форму (например, 25 см), возьмите двойную норму ингредиентов.
  9. Выпекайте при температуре 190 °С в течение 25 - 35 минут. Корочка должна стать золотистого цвета.
  10. Перед тем, как вынимать тесто из формы, остудите его в течение примерно 10 минут, а затем осторожно разрежьте на два слоя.
  11. Чтобы приготовить крем, измельчите кешью, затвердевшее кокосовое молоко, кокосовое масло и лимонный сок в блендере.
  12. Вы можете также добавить ванильный экстракт или семена ½ стручка ванили.
  13. Когда крем станет абсолютно однородным, намажьте половину объема крема на один корж, а оставшуюся половину – поверх второго коржа и по бокам торта.
  14. Поставьте торт в холодильник минимум на 8 часов, чтобы он пропитался.
Время приготовления45 минут
Порции6 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории400 Ккал
Углеводы22 g
Клетчаткa4 g
Белки8 g
Жиры29 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии