
Овсяный торт «Бундт» из миндальной муки с кокосовой глазурью
Вкусный и полезный овсяный торт «Бундт» из миндальной муки с маком или семенами чиа, покрытый восхитительной кокосовой глазурью. Торт простой, сытный и вкусный и легко усваивается благодаря использованию овсяной и миндальной муки. Добавьте ваши любимые ингредиенты и съешьте торт на завтрак с чашкой чая. Я очень люблю дни, когда могу побаловать себя полезным десертом на завтрак!
Если вы хотите съесть на завтрак что-нибудь новенькое и побаловать себя десертом, попробуйте овсяный и миндальный торт «Бундт». Торт содержит качественные ингредиенты и зарядит вас энергией на весь день. Семена чиа или мак — добавьте всё, что вы любите в рецепт. Даже стружку темного шоколада. С кофе во время обеденного перерыва или в качестве десерта в воскресенье днем — всегда найдется время и место для удивительного торта «Бундт» с кокосовой глазурью.
Обязательно попробуйте глазурь из кокосового молока. Она тает во рту и придает торту совершенно другой вкус. Вы можете использовать любое молоко для теста в рецепте, однако я рекомендую использовать кокосовое, миндальное или овсяное молоко, чтобы ингредиенты сочетались. Я думаю, что полезный торт из миндаля и овсяных хлопьев обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты
- 200 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев) (я рекомендую эти)
- 150 г миндальной муки (молотого миндаля)
- 300 мл молока (на выбор)
- 4 ст. л. меда
- 2 яйца
- 2 ст. л. мака или семян чиа (я рекомендую эти)
- 1 ст. л. разрыхлителя
- стружка из темного шоколада (по желанию) (я рекомендую эту)
- 1 банка кокосового молока
- миндальные лепестки (по желанию)
Инструкции
- Поставьте банку кокосового молока в холодильник на ночь.
- В миске смешайте овсяную муку, миндальную муку, разрыхлитель и мак (или семена чиа).
- Добавьте в смесь молоко, мед, яйцо и тщательно перемешайте тесто. Вы также можете добавить стружку из темного шоколада.
- Вылейте тесто в силиконовую форму для торта «Бундт» и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Дайте готовому торту остыть. Затем соберите застывшую часть кокосового молока, которая образовалась в банке за ночь, и распределите по торту «Бундт».
- В конце, вы можете посыпать торт миндальными лепестками.
Время приготовления | 45 минут | |
Порции | 12 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 155 Ккал | |
Углеводы | 13 g | |
Клетчаткa | 3 g | |
Белки | 6 g | |
Жиры | 8 g |