
Полезные Мак-н-Чиз в соусе из цветной капусты
Более легкий и полезный вариант Мак-н-Чиз в соусе из цветной капусты с сыром Чеддер, благодаря которому вы сможете насладиться настоящим вкусом этого блюда с меньшим содержанием жиров и калорий и с большим содержанием белка, по сравнению с оригинальным рецептом. Любителям пасты понравится этот простой и полезный рецепт.
Вкусное, полезное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда, понравится вегетарианцам, любителям пасты и тем, кто без ума от Мак-н-Чиз. Сливочное, тающее во рту блюдо, обладающее потрясающим ароматом, легче усваивается организмом и, в отличие от классической версии, не портит фигуру. Полезный соус из цветной капусты можно часто встретить в моих рецептах. Мы уже готовили соус с пастой в рецептах: Фетучини с легким соусом из цветной капусты и чеснока , . Если вы еще не пробовали, обязательно сделайте это. Полезный рецепт Мак-н-Чиз может стать идеальным основным блюдом.
Я рекомендую использовать цельнозерновую пасту в рецепте, но вы также можете использовать другие виды пасты, например, безглютеновые макароны, кукурузные, макароны из полбы или гречневые макароны. Выберите любимую пасту и наслаждайтесь отличным диетическим блюдом, богатым клетчаткой и белком. Полезные Мак-н-Чиз в соусе из цветной капусты быстро готовятся. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
- 500 г цельнозерновой пасты (рожки) (я рекомендую эти)
- 1 средний вилок цветной капусты
- 200 г сыра Чеддер
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Инструкции
- Очистите цветную капусту, вымойте ее и разберите на соцветия.
- Варите соцветия 10 минут в кипящей воде.
- Слейте воду, в которой варилась капуста, оставив 150 мл. Смешайте цветную капусту с водой в блендере.
- Добавьте морскую соль, специи, Чеддер и взбейте по однородного состояния.
- Попробуйте соус и при необходимости приправьте.
- Отварите цельнозерновую пасту в кипящей подсоленной воде до мягкости.
- Слейте воду и смешайте пасту с приготовленным соусом.
Время приготовления | 35 минут | |
Порции | 6 порций |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 435 Ккал | |
Углеводы | 56 g | |
Клетчаткa | 10 g | |
Белки | 19 g | |
Жиры | 11 g |