
Фетучини с легким соусом из цветной капусты и чеснока
Идеальный фетучини с легким соусом из цветной капусты и чеснока, стручками гороха и тунцом. В рецепте мы заменили жирные сливки цветной капустой. Это сделало блюдо легче, добавило клетчатки и белка и снизило содержание жиров и общую калорийность. Вы обязательно влюбитесь в это полезное блюдо!
Вкусная и богатая витаминами и минералами — именно такой может быть паста, если приготовить ее из правильных ингредиентов. Полезный соус из цветной капусты отлично сочетается с макаронами. Если вы еще не пробовали, обязательно сделайте это. Блюдо получается сливочным и невероятно ароматным, особенно если использовать запеченный чеснок. Соус богат питательными веществами и, по сравнению с жирными сливками, несомненно более полезен, лучше насыщает и легче усваивается в желудке. Относительно нежирный и низкокалорийный обед понравится всем любителям пасты. С горохом и тунцом обед получится очень вкусным и сытным. Кроме того, полезная паста с соусом из цветной капусты и чеснока богата клетчаткой и белком.
Приготовьте фетучини или любую другую пасту с полезным соусом из цветной капусты и чеснока. Блюдо обязательно всем понравится!
Ингредиенты
- 300 г цельнозерновой пасты фетучини (или другой) (я рекомендую эти)
- 1 средний вилок цветной капусты
- 8 головок чеснока
- 100 г тертого пармезана
- 150 мл воды
- 1 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. оливкового масла
- 300 г консервированного тунца (в собственном соку)
- 200 г стручков гороха
Инструкции
- Запеките чеснок перед приготовлением. Запеченный чеснок придаст блюду совершенно другой вкус.
- Выложите зубчики чеснока на фольгу (желательно целиком), полейте чайной ложкой оливкового масла, заверните чеснок в фольгу и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
- Очистите цветную капусту, вымойте ее и разберите на соцветия.
- Отварите соцветия в кипящей воде 10 минут.
- Слейте воду, оставив 150 мл и взбейте цветную капусту с водой в блендере.
- Добавьте морскую соль, молотый чёрный перец, запеченный чеснок, пармезан и взбейте до однородного состояния.
- Попробуйте соус и при необходимости приправьте по вкусу.
- Отварите фетучини или другую цельнозерновую пасту в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10 — 12 минут.
- Стручки гороха вымойте, нарежьте и отварите в кипящей воде до мягкости, около 5 минут.
- Процедите пасту, смешайте с соусом из цветной капусты, стручками гороха и тунцом (без жидкости).
- Подавайте блюдо теплым.
Время приготовления | 60 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 475 Ккал | |
Углеводы | 54 g | |
Клетчаткa | 13 g | |
Белки | 37 g | |
Жиры | 10 g |