Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Фетучини с легким соусом из цветной капусты и чеснока

Фетучини с легким соусом из цветной капусты и чеснока

Идеальный фетучини с легким соусом из цветной капусты и чеснока, стручками гороха и тунцом. В рецепте мы заменили жирные сливки цветной капустой. Это сделало блюдо легче, добавило клетчатки и белка и снизило содержание жиров и общую калорийность. Вы обязательно влюбитесь в это полезное блюдо!

Вкусная и богатая витаминами и минералами — именно такой может быть паста, если приготовить ее из правильных ингредиентов. Полезный соус из цветной капусты отлично сочетается с макаронами. Если вы еще не пробовали, обязательно сделайте это. Блюдо получается сливочным и невероятно ароматным, особенно если использовать запеченный чеснок. Соус богат питательными веществами и, по сравнению с жирными сливками, несомненно более полезен, лучше насыщает и легче усваивается в желудке. Относительно нежирный и низкокалорийный обед понравится всем любителям пасты. С горохом и тунцом обед получится очень вкусным и сытным. Кроме того, полезная паста с соусом из цветной капусты и чеснока богата клетчаткой и белком.

Приготовьте фетучини или любую другую пасту с полезным соусом из цветной капусты и чеснока. Блюдо обязательно всем понравится!

Ингредиенты

  • 300 г цельнозерновой пасты фетучини (или другой) (я рекомендую эти)
  • 1 средний вилок цветной капусты
  • 8 головок чеснока
  • 100 г тертого пармезана
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 300 г консервированного тунца (в собственном соку)
  • 200 г стручков гороха

Инструкции

  1. Запеките чеснок перед приготовлением. Запеченный чеснок придаст блюду совершенно другой вкус.
  2. Выложите зубчики чеснока на фольгу (желательно целиком), полейте чайной ложкой оливкового масла, заверните чеснок в фольгу и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
  3. Очистите цветную капусту, вымойте ее и разберите на соцветия.
  4. Отварите соцветия в кипящей воде 10 минут.
  5. Слейте воду, оставив 150 мл и взбейте цветную капусту с водой в блендере.
  6. Добавьте морскую соль, молотый чёрный перец, запеченный чеснок, пармезан и взбейте до однородного состояния.
  7. Попробуйте соус и при необходимости приправьте по вкусу.
  8. Отварите фетучини или другую цельнозерновую пасту в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10 — 12 минут.
  9. Стручки гороха вымойте, нарежьте и отварите в кипящей воде до мягкости, около 5 минут.
  10. Процедите пасту, смешайте с соусом из цветной капусты, стручками гороха и тунцом (без жидкости).
  11. Подавайте блюдо теплым.
Время приготовления60 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории475 Ккал
Углеводы54 g
Клетчаткa13 g
Белки37 g
Жиры10 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии