
Полезный медовый торт
Полезный медовик в духе известного чешского медового торта «Марленка». Рецепт представляет собой более полезную и легкую версию торта. Если вам нравятся мед и орехи, вы не найдете лучше и проще рецепта полезного медового торта без муки , чем этот. Этот торт содержит большое количество белка и подслащен медом, поэтому вы можете наслаждаться им без угрызений совести.
Вы приготовите полезный медово-ореховый торт за час. Вам останется только надеяться, что вы не съедите его целиком за час. Он невероятно вкусный. Тесто готовится полностью из полезной и питательной овсянки, измельченной до состояния муки, грецких орехов, богатых полезными жирами и минералами, меда, яиц, молока (можете использовать коровье или растительное молоко по вкусу) и корицы для идеального вкуса и аромата. Это ароматное тесто вместе с медово-творожной начинкой — потрясающий десерт, который подойдет к послеобеденному кофе или послужит лакомством в выходные. Если творожная начинка покажется вам слишком сухой, вы можете добавить немного греческого йогурта.
Можете подавать этот полезный медовый торт без всего, разве что с чаем или кофе:)
1 стакан = 250 мл
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 или 1/2 стакана овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 — 3 ст. л. меда
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- Начинка:
- 400 г мягкого творога (или легкого творожного сыра)
- 3 ст. л. меда/стевии
- Кондитерская крошка:
- 30 г грецких орехов
- готовое тесто (немного)
Инструкции
- Измельчите овсяные хлопья с грецкими орехами до состояния муки блендером.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты для теста с получившейся мукой.
- Застелите форму (размером примерно 25 х 25 см) бумагой для выпечки и вылейте треть теста в форму.
- Выпекайте корж 10 минут при температуре 180 градусов.
- Повторите процесс с оставшимися двумя третями теста.
- Дайте испеченным коржам остыть и разрежьте каждый корж пополам, чтобы пирог получился высоким. Этот шаг является необязательным.
- Отложите немного коржа для приготовления кондитерской крошки.
- Приготовьте крем, смешав творог с медом (или стевией).
- Промажьте остывшие коржи творожным кремом.
- Смажьте верхний корж творожным кремом и посыпьте тертыми орехами и крошкой теста.
- Поставьте пирог ив холодильник минимум на 3 часа.
Время приготовления | 45 минут | |
Порции | 10 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 209 Ккал | |
Углеводы | 24 g | |
Клетчаткa | 3 g | |
Белки | 10 g | |
Жиры | 9 g |