Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезный паприкаш с грибами и ньокками из гречки

Полезный паприкаш с грибами и ньокками из гречки

Если вы любите грибы, то грибной паприкаш с ньокками из гречки — блюдо, созданное специально для вас. Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом без мяса с высоким содержанием белка, минералов и клетчатки. Вам обязательно понравится :)

Благодаря грибам и питательной гречневой муке в блюде содержится почти весь набор необходимых микроэлементов. Одна порция блюда содержит почти 100% от рекомендуемой суточной дозы витамина D, меди, рибофлавина, магния и ниацина. Кроме того, в одной порции содержится большое количество фолиевой кислоты, фосфора, железа, селена, витамина B6 и тиамина. Паприкаш с грибами очень просто готовить.

Рекомендую подавать грибной паприкаш с ньокками из гречки. Однако вы также можете заменить их макаронами, если у вас нет времени на приготовление домашних ньокки.

Совет: загустить грибной паприкаш можно смесью из молока, сливок и небольшого количества муки или крахмала. Вы также можете выбрать сливки или молоко на растительной основе. Если вы не любите соус, делать паприкаш более густым совсем не обязательно. Это также избавит вас от лишних калорий и жира — решать только вам. В этом рецепте я использовала смесь шампиньонов и вешенок. Если у вас есть дома другие свежие грибы, используйте их.

Ингредиенты

  • 1 или 1/2 кг грибов (шампиньонов, вешенок ...) — можно смеси
  • 200 мл соевых кулинарных сливок (или обычных кулинарных сливок)
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. муки или крахмала
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. паприки (сладкой)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • Для ньокки из гречки:
  • 350 г гречневой муки
  • 1/2 ст. л. соли
  • 280 — 300 мл воды

Инструкции

  1. В большой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук на разогретом сливочном масле.
  2. Добавьте нарезанные грибы и немного обжарьте их с луком.
  3. Снимите сковороду с огня, добавьте к грибам все специи и соль, хорошо перемешайте и снова поставьте на огонь.
  4. Тушите грибы под крышкой 10 минут.
  5. Тем временем смешайте все ингредиенты для приготовления гречневых ньокки. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды, если слишком жидкое, добавьте больше муки.
  6. Пропустите тесто для ньокки через сито в кипящую воду и готовьте ньокки на медленном огне до тех пор, пока они не всплывут на поверхность —около 8 минут.
  7. Слейте воду с ньокки и слегка промойте их под холодной водой.
  8. В небольшой миске или бутылке смешайте сливки, молоко и 2 столовые ложки любой муки или крахмала.
  9. Добавьте кремовую смесь к грибам. Тушите, периодически помешивая, еще 10 минут.
  10. Подавайте ньокки с грибами.
Время приготовления40 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности /
Калории525 Ккал
Углеводы83 g
Клетчаткa11 g
Белки22 g
Жиры10 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии