
Рулетики с корицей и бананово-творожной начинкой, не требующие выпекания
Корица ассоциируется у меня с божественными рулетами с корицей, которые готовила моя бабушка. Тогда я еще не знала о неоценимой пользе корицы, как и не могла себе представить, что когда-то я сама буду готовить полезные и вкусные рулетики с корицей и бананово-творожной начинкой без муки.
С давних времен известно благотворное влияние корицы на организм человека. Корица улучшает аппетит, снижает кровяное давление и улучшает пищеварение. Она согревает и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снимает колики, тошноту и метеоризм. Благодаря дезинфицирующим и антибиотическим свойствам, корица также используется в качестве средства для лечения простуды, кашля и гриппа. Она обладает успокаивающим эффектом, помогает при сахарном диабете 2 типа, а также снижает уровень холестерина. Она облегчает менструальные боли и помогает при менопаузе. Согласно последним исследованиям, корица снижает рост раковых клеток при лимфоме и лейкемии. Это также отличный источник кальция и клетчатки, что снижает риск развития рака толстой и прямой кишки. Людям с непереносимостью глюкозы и избыточным весом рекомендуется есть корицу. Цейлонская корица считается самой высококачественной на рынке. Рекомендуемая суточная доза составляет 1 - 2 чайные ложки.
Рецепт десерта с корицей полон витаминов, минералов, клетчатки и белка. В нем содержится минимальное количество жира и углеводов, так что вы спокойно можете взять эти рулетики с собой для утреннего перекуса или закуски днем. Сочетание банана с творогом создает изысканную сочную начинку, которая придает пикантности и привлекательности этим рулетикам с корицей.
Рулетики с корицей и бананово-творожной начинкой без выпечки могут быть отменным угощением для ваших гостей, а также питательным десертом на каждый день.
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 1 ст. миндаля (или миндальной муки)
- ¼ ст. + 2 ст. л. воды
- 5 фиников (или 2 ст. л. меда)
- 3 ст. л. меда
- 1 - 2 ч. л. корицы
- Начинка:
- 1 банан
- 100 г мягкого творога
- 50 г йогурта без наполнителей
- 1 ст. л. меда
- 30 г изюма / клюквы
Инструкции
- В блендере измельчите миндаль до консистенции муки.
- Добавьте овсяные хлопья, финики, мед, воду и корицу и измельчайте как можно дольше до получения абсолютно однородной массы.
- Положите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте его скалкой (или надавите) так, чтобы получился прямоугольник, примерно 0,5 см толщиной.
- Чтобы приготовить начинку, смешайте творог, йогурт, размятый вилкой банан, мед и изюм / клюкву.
- Равномерно распределите начинку поверх (раскатанного) теста и сверните в рулет.
- Положите рулет в холодильник как минимум на 5 часов, а затем нарежьте.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 8 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 227 Ккал | |
Углеводы | 27 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 9 g | |
Жиры | 10 g |