
Салат со шпинатом с горчично-медово-кунжутной заправкой
Вкусный и полезный кисло-сладкий салат со шпинатом подарит вам много витаминов, минералов и полезных жиров. Вы также можете добавить в салат белок, например, куриную грудку, тунец или креветки. Попробуйте приготовить салат на ужин. Вам обязательно понравится горчично-медово-кунжутная заправка.
Если вы любите шпинат, этот салат для вас. Просто вымойте и высушите листья молодого шпината, посыпьте клюквой и миндалем и украсьте блюдо фантастической *горчично-медово-кунжутной заправкой *. Она отлично сочетается со шпинатом, вам обязательно понравится. У нас дома это одна из самых любимых заправок для салата. Я использую заправку и для других салатов, особенно, если готовлю салат на гарнир к мясу.
Если не использовать мед, салат подойдет для веганов. Салат содержит полезные жиры, клетчатку и белок. Есть несколько причин, почему нужно включить шпинат в рацион:
- действует как средство профилактики рака
- полезен для глаз
- укрепляет кости
- обладает антиоксидантным действием
- помогает поддерживать нормальное кровяное давление
- снижает риск возникновения инсульта
- в одном стакане менее десяти килокалорий.
Приготовьте простой салат со шпинатом и горчично-медово-кунжутной заправкой и подарите организму большое количество питательных веществ.
Ингредиенты
- 200 г молодого шпината
- 60 г сушеной клюквы
- 50 г миндаля
- Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 1 ст. л. меда
- 20 г семян кунжута
Инструкции
- В небольшой миске смешайте вместе все ингредиенты для заправки.
- Вымойте листья молодого шпината, высушите, посыпьте сушеной клюквой, миндалем и полейте салат приготовленной заправкой.
Время приготовления | 10 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 465 Ккал | |
Углеводы | 36 g | |
Клетчаткa | 8 g | |
Белки | 10 g | |
Жиры | 32 g |