
Соленые блины из нутовой муки (без яиц и глютена)
Эти полезные не содержащие яиц и глютен блины из нутовой муки невероятно вкусные и готовятся также невероятно легко. Так как они не содержат глютен или яйца, они также подходят людям страдающим целиакией и всем, кого беспокоит аллергия на яйца.
Если вам впервые предстоит использовать нутовую муку, я рекомендую начать именно с этих блинов. У них прекрасный ореховый вкус, который просто восхитителен вместе с плавленым сыром. Благодаря нутовой муке блины отличаются высоким содержанием белка и клетчатки. Нутовую муку можно приготовить дома, купить в интернет магазинах или в крупных супермаркетах. На своем веб-сайте я предлагаю множество вкусных рецептов из нутовой муки (макароны, печенье, фаринату, тефтели, маффины), и я настоятельно рекомендую ее, поскольку с ней легко работать и она обладает прекрасной питательной ценностью. И в принципе, это ни что иное как молотый нут, который является полезной бобовой культурой. Однако, если вы хотите сделать эти блины из другой муки, я рекомендую использовать гречневую или цельнозерновую.
Эти блины из нутовой муки можно подавать в виде сэндвича, блинов с начинкой, с мясом или без чего-либо - они действительно восхитительны в любой форме. Я наполнила свои два блинчика тунцом, авокадо, кукурузой, листьями салата, шпинатом и помидорами и подала их как бутерброд с начинкой. Вы также можете добавить в тесто для блинов сушеные помидоры или мелко нарезанные оливки.
Ингредиенты
- 1 ст. нутовой муки
- 1 – 1,5 ст. воды
- 2 ст. л. молотого льняного семени (или льняной муки) (я рекомендую эти)
- 50 г тёртого сыра
- щепотка соли
- щепотка сушеного базилика
- оливки, сушёные помидоры (по желанию)
Инструкции
- В миске смешайте нутовую муку, молотое льняное семя, тёртый сыр, базилик, соль и воду.
- На свой выбор вы можете добавить мелко нарезанные оливки или сушёные помидоры.
- Налейте тесто в сковороду с антипригарным покрытием.
- На одну порцию вам понадобится примерно пол стакана теста.
- Выпекайте один блин с обеих сторон до появления золотистого цвета.
- По рецепту у вас должно получиться 4 блинчика, но по желанию вы можете уменьшить или увеличить размер блинов.
- Добавьте на свой вкус начинку. Подавайте в тёплом виде.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 4 кусочка |
Информация о питательной ценности/ 1 кусочек | ||
Калории | 157 Ккал | |
Углеводы | 13 g | |
Клетчаткa | 6 g | |
Белки | 10 g | |
Жиры | 5 g |