
Вкуснейший фруктово-куриный салат
Попробуйте этот освежающий фруктовый салат с курицей, который утолит ваш аппетит и пробудит ваши вкусовые рецепторы. В нем вы найдете идеально сбалансированные вариации вкуса, а также обилие витаминов, минералов, клетчатки и большое количество белка.
Мне нравятся куриные салаты за их простоту, вкус и, что не менее важно, за их полезную пищевую ценность. Тем не менее, я люблю экспериментировать с вкусами, чтобы не переедать. Именно в результате таких экспериментов появился рецепт этого фруктового куриного салата. Поверьте, его определенно стоит попробовать. Я предпочитаю его с персиком и красным виноградом, но вы можете использовать и другие фрукты, такие как клубника или вишня. И я определенно рекомендую добавить стебли сельдерея и орехи, которые обеспечат неотразимую хрусткость салата.
Заправка для салата состоит из простого йогурта, приправ и лимонного сока. Я использовала простой йогурт, но если вы предпочитаете более густые салаты, замените его простым греческим йогуртом (желательно до 3% жирности).
Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, но он также очень хорошо подходит в качестве начинки несладких блинов, лаваша или бутербродов. Его приготовление не должно занимать более 20 минут, поэтому он также подходит как быстрый и полезный ужин. Я предпочитаю наслаждаться этим салатом летом, спрыснув чуточку бальзамического уксуса. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
- 200 г куриного филе (грудки)
- 120 г йогурта без наполнителей
- 40 г сушеной клюквы / изюма
- 40 г миндальных орехов
- персик / нектарин
- 1 ст. л. лимонного сока
- пучок салата
- горсть свежего винограда (по желанию)
- сельдерей (по желанию)
- щепотка молотого черного перца
- щепотка корицы
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
Инструкции
- Нарежьте филе куриной грудки на маленькие кусочки и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Готовое филе остудите и положите в миску с предварительно смешанным йогуртом и лимонным соком.
- Добавьте нарезанные овощи и фрукты, клюкву и миндаль.
- В конце хорошо перемешайте салат и приправьте черным перцем и корицей.
- Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.
Время приготовления | 20 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 369 Ккал | |
Углеводы | 27 g | |
Клетчаткa | 5 g | |
Белки | 32 g | |
Жиры | 14 g |