
Запеченный арбуз с моцареллой и орехами
Запеченный арбуз с моцареллой и орехами может вызвать бурю эмоций и недоумения, но спешу уверить вас, что это просто потрясающее лакомство, которое непременно стоит попробовать. Готовится оно очень легко, а результат стоит потраченного времени, так что, даже не думайте.
После запекания вкус арбуза становится нейтральным, поэтому сочетание арбуза, расплавленной моцареллы и поджаренных в духовке орехов - что-то потрясающее. Это блюдо – отличный вариант для завтрака, утреннего перекуса, закуски или полезного десерта. Вашим гостям понравится это неожиданное сочетание, плюс приготовление такого угощения точно не отнимет много времени.
Я советую помещать арбуз на противень, застеленный пергаментной бумагой, поскольку в духовке арбуз будет выпускать жидкость и сахар, что может испортить противень. Однако, если у вас есть гриль во дворе, то вы можете воспользоваться им для приготовления этого блюда.
Это лакомство для тех, кто хочет побаловать себя самым популярным летним фруктом в несколько иной форме, нежели свежепорезанным, а также оценить необычное сочетание вкусов. В этом рецепте желательно использовать сочетание тертой или свежей моцареллы, кешью или сосновых орехов. И ни в коем случае не бойтесь нестандартного союза сладкого и соленого. Этот деликатес точно вас не разочарует :)
Если вы решитесь попробовать этот запеченный арбуз, то не забудьте поделиться со мной впечатлениями.
Ингредиенты
- 400 г арбуза
- 40 г моцареллы
- 40 г орехов (кедровые орехи / кешью / фисташки / кокосовая стружка)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 170 °С. Разрежьте арбуз на треугольники и положите на противень.
- Положите кусочек моцареллы на каждый треугольник и посыпьте нарезанными орехами.
- Запекайте в течение 8 - 10 минут, или пока моцарелла частично не расплавится.
- Достаньте из духовки, приправьте при необходимости черным перцем и дайте немного остыть.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 10 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 45 Ккал | |
Углеводы | 4 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 2 g | |
Жиры | 3 g |