Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Жареный лосось под йогуртово-чесночным соусом с овощами фри

Жареный лосось под йогуртово-чесночным соусом с овощами фри

Отличное блюдо для всей семьи, насыщенное витаминами, которое, безусловно, полюбится в качестве полезного обеда или ужина. Этот жареный лосось с овощным фри и соусом из йогурта и чеснока очень прост в приготовлении, и его пищевая ценность тоже радует.

Блюдо богато белком и полезными жирами и содержит всего 14 г углеводов на порцию. Огромным преимуществом лосося является высокое содержание в нем омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты способствую работе иммунной и кровеносной системы, а также помогают поддерживать правильный гормональный баланс.

Лосось можно приготовить на углях на открытом гриле или просто дома на сковороде для гриля. В магазине лучше выбирать лосося, пойманного в дикой природе, потому что лосось, выращенный на ферме, менее полезен с точки зрения питательности, а порой искусственно окрашен красителями.

В этом рецепте я использовала вкусное и полезное овощное фри вместо классического картофеля фри. Овощное фри можно приготовить из любого корнеплода на ваш вкус. Очень вкусное фри получается из моркови, цуккини, сельдерея, но не менее вкусно фри из свеклы или кольраби. Я использовала морковь и цукини, на основе которых рассчитана питательная ценность блюда.

А простой йогуртово-чесночный соус, состоящий всего из 4 ингредиентов - та самая вишенка на торте, которая сделает трапезу незабываемой.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 ч. л. растительного масла (масло авокадо, кокоса) (я рекомендую это)
  • щепотка морской соли
  • 4 пучка свежего шпината
  • Овощи фри:
  • 400 г моркови
  • 1 цукини
  • ¼ ч.л молотого черного перца
  • ¼ ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • Соус:
  • 4 ст. л. йогурта без наполнителя
  • свежий базилик
  • щепотка морской соли
  • 1-2 зубчика чеснока

Инструкции

  1. Вымойте овощи и нарежьте их крупной соломкой.
  2. В миске смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, морской солью и специями.
  3. Можно также посыпать овощи семенами кунжута или льна.
  4. Положите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 205 °С в течение 20 минут до золотистого цвета.
  5. Тщательно промойте лосось и, при необходимости, удалите чешую.
  6. На сковороде на среднем огне обжарьте лосось на небольшом количестве масла в течение 3- 4 минут с каждой стороны.
  7. За 1 мин. до готовности посолите лосось щепоткой морской соли.
  8. В блендере измельчите очищенный чеснок, базилик, йогурт и соль.
  9. Вымойте свежий шпинат и поджарьте его на сухой сковороде.
  10. Выложите лосось поверх шпината, подавайте в теплом виде.
  11. Залейте все йогуртово-чесночным соусом, в качестве гарнира используйте овощи фри.
Время приготовления40 минут
Порции2 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории440 Ккал
Углеводы14 g
Клетчаткa9 g
Белки37 g
Жиры21 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии