
Бананово-творожный десерт, не требующий выпекания (без глютена)
Бананы с творогом. Это так вкусно. Отличный десерт, который будет готов за несколько минут. Вам придётся немного подождать, пока он поспеет, но результат того стоит. Не нужно запекать, нужно только освободить место в холодильнике. Вы просто влюбитесь в этот полезный бананово-творожный десерт, не требующий выпекания богатый белком.
Кстати, сливочный бананово-творожный десерт не содержит муки или крахмала, он диетический, с низким содержанием жира, а еще он имеет превосходный вкус. Вам нужно иметь в наличии ингредиенты, и спустя совсем немного времени, как по волшебству ваш полезный и вкусный десерт будет красоваться на столе.
Рецепт бананово-творожного десерта без выпечки появился сам собой, когда у меня дома нашлись только спелые бананы и творог, и я хотела побаловать себя чем-нибудь сладким. Я думаю, что этот рецепт будет вашим спасением, если и вы попадете в столь же серьезную ситуацию :) Вообразите - мой сладкий и вкусный десерт готовится без муки и без глютена, так что он также может быть использован людьми с целиакией.
Этот бананово-творожный десерт совсем немного подслащен медом, так как бананы сами по себе сладкие. Он малокалорийный, а щепотка какао придаст тонкий вкус. Если вы хотите сделать этот бананово-творожный десерт без выпечки действительно оригинальным, украсьте его своими любимыми ягодами, которые соединят сладкие и кислые вкусовые нотки и добавят еще больше витаминов в рецепт. А если вам нужно больше белка, добавьте в десерт протеиновый порошок с вашим любимым ароматом.
Ингредиенты
- 2 банана
- 300 г мягкого творога
- 2 ст. л. порошкового желатина
- 100 мл горячей воды
- 1 ст. л. какао (я рекомендую этот)
- 1 ст. л. меда
- 100 г ягод (вы можете использовать и замороженные ягоды)
Инструкции
- В блендере смешайте бананы и творог.
- Добавьте желатин, разведенный в горячей воде, и снова перемешайте.
- Когда у вас получится однородное тесто, вылейте половину теста в контейнер / противень и дайте ему застыть.
- Чем выше десерт вы хотите, тем меньше контейнер / противень вам следует использовать.
- Добавьте ложку какао и ложку меда к оставшейся половине теста и снова перемешайте в блендере.
- Вылейте шоколадное тесто на первый слой, посыпьте свежими фруктами и дайте настояться в холодильнике в течение минимум 5 часов.
Время приготовления | 10 минут | |
Порции | 8 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 80 Ккал | |
Углеводы | 10 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 9 g | |
Жиры | 0 g |