
Бобовые пирожные «Брауни» с клюквой, кокосом и орехами (без глютена)
Пробовали полезные бобовые пирожные? Если нет, то обязательно начните с этого вкусного рецепта пирожных из черной фасоли без глютена. Вам определенно понравится этот полезный десерт без муки и масла.
Однажды я принесла эти пирожные «Брауни» в офис, и только после того, как их попробовали, я сказала всем, что они сделаны из бобов. Никто не хотел мне верить. Конечно, они более жесткие, чем классические пушистые пирожные, но никто не почувствовал в них вкус бобов. Они всем понравились, не подозревая, что в их организм попала полезная доза бобовых.
У меня на веб-сайте есть разные десерты с бобовыми, но их основа - нут. На этот раз я просто взяла черную фасоль, и могу сказать, из неё можно приготовить различные вкусности. Эти полезные пирожные без глютена содержат много клетчатки, витаминов и минералов и небольшое количество жира. Мука была заменена фасолью в сочетании с овсянкой. Кроме того, хорошая доза какао обеспечит прекрасный шоколадный вкус. Мне нравится добавлять в тесто сушеную клюкву, тертый кокос и грецкие орехи, чтобы получить удивительные ароматы в каждом кусочке.
Я предпочитаю эти бобовые пирожные на второй день после того, как они простоят в холодильнике. Дайте им шанс, я уверена, что они этого заслуживают.
Ингредиенты
- 300 г отваренных черных бобов (150 г свежих бобов)
- 1 спелый банан
- ½ ст. какао (я рекомендую этот)
- ½ ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- ½ ст. фиников
- 50 г яблочного пюре
- 2 яйца
- 2 - 4 ст. л. меда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 70 г сушеной клюквы (или изюма)
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г грецких орехов / орехов пекан
Инструкции
- В кухонном процессоре измельчите отваренные бобы, овсяные хлопья, бананы, какао, финики, яйца, мед, ванильный экстракт и яблочное пюре.
- Затем добавьте сушеную клюкву, кокосовую стружку и орехи (мелко нарезанные).
- Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 ° С в течение 35 минут.
- Перед подачей на стол нарежьте на небольшие квадратики.
- Вы можете подавать пирожные «Брауни» теплыми, но они станут еще вкуснее после того, как настояться в холодильнике.
Время приготовления | 40 минут | |
Порции | 16 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 126 Ккал | |
Углеводы | 16 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 5 g | |
Жиры | 4 g |