Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Говядина, тушеная с квашеной капустой

Говядина, тушеная с квашеной капустой

Говядина является отличным источником белка, железа и цинка и содержит меньше жира по сравнению со свининой. Говядина должна появляться в меню здорового питания регулярно. В моих диетических рецептах я использую постную говядину, например, филе, вырезку или кострец. В этом конкретном рецепте я использовала кострец.

Наверняка нет необходимости говорить о пользе квашеной капусты. Отварная квашеная капуста, несмотря на термическую обработку, лучше усваивается и сохраняет достаточное количество клетчатки, витаминов и минералов, а также помогает создать правильную микрофлору в кишечнике. Однако будьте осторожны, если у вас непереносимость гистамина, в случае чего вам лучше воздержаться от ее потребления.

В этом рецепте вы также оцените полезную пищевую ценность, поскольку в блюде содержится всего 290 ккал и 31 г белка на порцию. Мясо можно подавать как отдельное блюдо, с цельнозерновой выпечкой, домашними цельнозерновыми тефтелями или другим любимым гарниром.

Отличный вариант для полезного обеда на выходных, не правда ли?

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 800-900 г квашеной капусты
  • 2 ст. л. масла авокадо или кокосового масла (я рекомендую это)
  • 50 г чернослива
  • 250 г грибов (по желанию)
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. тмина
  • 1-2 ч. л. морской соли
  • вода

Инструкции

  1. В большой кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в 2 столовых ложках разогретого масла.
  2. Когда лук подрумянится, добавьте нарезанную кубиками говядину и перемешайте.
  3. Приправьте специями и солью и жарьте в течение примерно 5 минут до коричневой корочки.
  4. Затем добавьте 300 мл воды и нарезанный чернослив, промытую квашенную капусту, при желании можно добавить нарезанные грибы.
  5. Перемешайте все тщательно, накройте кастрюлю и тушите в течение 30-40 минут.
  6. Периодически помешивайте, при необходимости добавьте воды, чтобы гуляш не подгорел.
  7. Гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо, с цельнозерновым пшеничным хлебом, натертым чесноком, или с любым другим гарниром.
Время приготовления50 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории290 Ккал
Углеводы10 g
Клетчаткa6 g
Белки31 g
Жиры12 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии