
Хрустящая запеченная гранола (без масла и без сахара)
Уверена, вы согласитесь со мной в том, что домашняя гранола (или запеченные мюсли) лучше всего. А если еще и в полезной и более диетической версии, чем купленная в магазине, то это просто прелесь, не говоря уже о восхитительном запахе, наполняющем весь дом при выпекании.
Должна признать, что запеченные мюсли – мой любимый вариант завтрака, когда я тороплюсь, что бывает достаточно часто. Именно поэтому я готовлю полезную гранолу почти каждые выходные на всю неделю. Так, мне не приходится готовить по утрам. Просто заливаем ее йогуртом, справляемся с завтраком за 3 минуты и можно спокойно выходить из дома. В герметичном контейнере она остается хрустящей в течение всей недели.
Эта запеченная гранола без сахара и масла просто превосходна, и получается хрустящей даже без использования масла, сахара или меда в рецепте. Они заменяются яблочным соусом, благодаря которому гранола не рассыпается и получается нежирной, без лишнего сахара и избытка калорий, в отличие от классической гранолы. Я предпочитаю есть ее с йогуртом, кокосовым молоком или просто так.
Приготовьте полезную домашнюю запеченную гранолу, которая получается еще более хрустящей, полезной и вкусной, чем магазинная. Она состоит исключительно из полезных ингредиентов, без консервантов и простых сахаров. Сочетание запеченных овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами превосходит все ожидания. Можно также добавить немного протеинового порошка любого вкуса, чтобы увеличить содержание белка в рецепте.
На моем веб сайте вы найдете множество рецептов отменной домашней гранолы, однако эта версия наиболее диетическая.
После выпекания дайте граноле остыть на противне, поскольку именно в процессе охлаждения она приобретает приятную хрустящую корочку.
Ингредиенты
- ½ ст. орехов (миндаль, орех-пекан, кешью, фундук..)
- 50 г клюквы (или изюма)
- 4 ст. л. яблочного пюре
- 2 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- другие сухофрукты или шоколадная крошка из горького шоколада (по вкусу)
- протеиновый порошок (по желанию) (я рекомендую этот)
- 1 ч. л. корицы
Инструкции
- Измельчите орехи, чтобы они лучше слипались с другими ингредиентами. В миске смешайте все ингредиенты.
- Равномерно распределите смесь на листе для выпечки, застеленном пергаментной бумагой. Смесь должна лежать одним куском. Чем тоньше слой, тем более хрустящей получится гранола. Выпекайте гранолу при 160 °С в течение 30 - 35 минут, пока она не станет золотистого цвета. Будьте внимательны – гранола может очень легко подгореть.
- Если через 35 минут гранола еще недостаточно хрустящая, разделите ее на куски, увеличьте температуру выпекания до 180 °С и выпекайте еще 5 минут.
Время приготовления | 40 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 295 Ккал | |
Углеводы | 35 g | |
Клетчаткa | 7 g | |
Белки | 9 g | |
Жиры | 12 g |