Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Хрустящая запеченная гранола (без масла и без сахара)

Хрустящая запеченная гранола (без масла и без сахара)

Уверена, вы согласитесь со мной в том, что домашняя гранола (или запеченные мюсли) лучше всего. А если еще и в полезной и более диетической версии, чем купленная в магазине, то это просто прелесь, не говоря уже о восхитительном запахе, наполняющем весь дом при выпекании.

Должна признать, что запеченные мюсли – мой любимый вариант завтрака, когда я тороплюсь, что бывает достаточно часто. Именно поэтому я готовлю полезную гранолу почти каждые выходные на всю неделю. Так, мне не приходится готовить по утрам. Просто заливаем ее йогуртом, справляемся с завтраком за 3 минуты и можно спокойно выходить из дома. В герметичном контейнере она остается хрустящей в течение всей недели.

Эта запеченная гранола без сахара и масла просто превосходна, и получается хрустящей даже без использования масла, сахара или меда в рецепте. Они заменяются яблочным соусом, благодаря которому гранола не рассыпается и получается нежирной, без лишнего сахара и избытка калорий, в отличие от классической гранолы. Я предпочитаю есть ее с йогуртом, кокосовым молоком или просто так.

Приготовьте полезную домашнюю запеченную гранолу, которая получается еще более хрустящей, полезной и вкусной, чем магазинная. Она состоит исключительно из полезных ингредиентов, без консервантов и простых сахаров. Сочетание запеченных овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами превосходит все ожидания. Можно также добавить немного протеинового порошка любого вкуса, чтобы увеличить содержание белка в рецепте.

На моем веб сайте вы найдете множество рецептов отменной домашней гранолы, однако эта версия наиболее диетическая.

После выпекания дайте граноле остыть на противне, поскольку именно в процессе охлаждения она приобретает приятную хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • ½ ст. орехов (миндаль, орех-пекан, кешью, фундук..)
  • 50 г клюквы (или изюма)
  • 4 ст. л. яблочного пюре
  • 2 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • другие сухофрукты или шоколадная крошка из горького шоколада (по вкусу)
  • протеиновый порошок (по желанию) (я рекомендую этот)
  • 1 ч. л. корицы

Инструкции

  1. Измельчите орехи, чтобы они лучше слипались с другими ингредиентами. В миске смешайте все ингредиенты.
  2. Равномерно распределите смесь на листе для выпечки, застеленном пергаментной бумагой. Смесь должна лежать одним куском. Чем тоньше слой, тем более хрустящей получится гранола. Выпекайте гранолу при 160 °С в течение 30 - 35 минут, пока она не станет золотистого цвета. Будьте внимательны – гранола может очень легко подгореть.
  3. Если через 35 минут гранола еще недостаточно хрустящая, разделите ее на куски, увеличьте температуру выпекания до 180 °С и выпекайте еще 5 минут.
Время приготовления40 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории295 Ккал
Углеводы35 g
Клетчаткa7 g
Белки9 g
Жиры12 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии