
Кокосово-шоколадный десерт без выпечки
Вы любите кокос? Тогда попробуйте простой шоколадно-кокосовый десерт без муки, который не нужно печь. Он подарит ощущение сытости, даст вам необходимую порцию полезных жиров и избавит вас от тяги к сладкому. Вам точно понравится кокосовый десерт с шоколадом. Он отлично подойдет для завтрака или для другого приема пищи в качестве десерта. Приготовление займет всего 15 минут.
Всё, что вам нужно, это кухонный комбайн хорошего качества , с помощью которого вы тщательно перемешаете основу для пирога и кокосовую начинку. Тесто для пирога готовится всего несколько минут, однако пирог получается сытным. Обе части выкладываются слоями и настаиваются в холодильнике. В результате вы получите вкусный шоколадный пирог с полезными ингредиентами. В этом рецепте лучше использовать крупно нарезанный кокос, иначе начинка может раскрошиться.
Полезный кокосово-шоколадный десерт без выпечки готовится без яиц. Пирог готовится без муки, мы используем овсяные хлопья и кокос (много кокоса). Рецепт можно с легкостью сделать веганским, заменив мед другим подсластителем, например, кленовым сиропом или сиропом агавы.
Полезный кокосовый десерт содержит полезные жиры и питательные вещества и пахнет как настоящий кокосовый рай. Десерт идеален для праздничного стола, подходит для обычных дней и прекрасно заменит рождественские сладости.
Ингредиенты
- Для основы пирога:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 1,5 стакана тертого кокоса
- 1 стакан фиников (или изюма), вымоченных в теплой воде в течение 30 минут
- 3 ст. л. какао (я рекомендую этот)
- 3 ст. л. воды
- 1 банан
- Для начинки:
- 3,5 стакана кокоса, натертого на крупной терке
- 2 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- 2 ст. л. воды
- 3 ст. л. меда
- Для шоколадного топинга:
- 40 г темного шоколада (я рекомендую этот)
- 1 ч. л. кокосового масла (я рекомендую это)
Инструкции
- Вымойте и высушите финики (или изюм) и измельчите с остальными ингредиентами в кухонном комбайне, чтобы сделать тесто.
- Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны, выложите тесто в форму для пирога (размером 20x20 см), покрытую пергаментной бумагой.
- Нарежьте банан и выложите равномерно на тесто.
- Вымойте кухонный комбайн и смешайте ингредиенты для кокосовой начинки. Рекомендую использовать качественный кухонный комбайн. Если начинка не загустеет через пару минут, добавьте больше воды или молока.
- Распределите получившуюся начинку из кокоса на подготовленную основу для пирога.
- Наконец, растопите темный шоколад и кокосовое масло на водяной бане (или в микроволновке).
- Тщательно перемешайте шоколад с маслом и равномерно полейте пирог (не размазывайте).
- Поставьте пирог на 3 часа в холодильник и разрежьте на 16 частей.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 16 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 207 Ккал | |
Углеводы | 25 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 3 g | |
Жиры | 11 g |