
Морковно-яблочное фитнес печенье или хлеб без муки, сахара и жира
Тесто этого деликатеса можно назвать удачным результатом эксперимента. Я хотела приготовить что-то более полезное и диетическое, и в результате получилось это очень вкусное и мягкое тесто с корицей без добавления муки, сахара и жира. Из такого теста вы можете приготовить полезное печенье или, например, полезный морковный хлеб.
Печенье или хлеб, приготовленный по этому рецепту, можно подавать, например, в качестве полезного завтрака или в качестве легкой закуски между приемами пищи. Это печенье низкокалорийное: овсянка содержит сложные углеводы, а также печенье содержит лёгкие фруктовые сахара. Конечно, это печенье будет скорее мягким, чем хрустящим, так как мы не добавляем в тесто масло или муку. На вкус печеньки не очень сладкие, так как они естественно подслащены только содержащимися в них фруктами.
Я испробовала это тесто в трёх вариантах - для печенья, хлеба и маленьких конфет в формочках. Печенье было очень нежным, а хлеб я бы поставила на второе место. Так что решайте, чего вы хотите прямо сейчас, и приготовьте это тесто в выбранной форме. Из ниже перечисленного количества ингредиентов я приготовила 1 хлеб и около 10 печенек, и если бы я готовила только печенье, получилось бы 25 штук. Вы также можете добавить сухофрукты, кокос, семена или орехи, чтобы обогатить структуру теста.
Попробуйте это диетическое морковно-яблочное печенье, оно вам должно понравиться.
Ингредиенты
- 4 моркови
- 1 яблоко
- 1 банан
- 2 яйца
- 2 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 3 ст. л. яблочного пюре
- корица
- половина пакетика пекарского порошка
- изюм, орехи или другие сухофрукты
Инструкции
- Тщательно измельчите все ингредиенты кроме сухофруктов в блендере. Затем добавьте сухофрукты.
- Вылейте тесто в форму для хлеба / полукруглую форму для хлеба, или с помощью ложки выложите в форме печенья на пергаментную бумагу.
- Если вы используете несиликоновую форму для хлеба, застелите ее пергаментной бумагой.
- Выпекайте при температуре 190 ° С в течение 25 минут.
- По прошествии 25 минут выпекайте еще в течение 7 минут при температуре 200 ° С, пока печенье не станет коричневым, а хлеб твердым.
Время приготовления | 40 минут | |
Порции | 25 порций |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 38 Ккал | |
Углеводы | 6 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 2 g | |
Жиры | 1 g |