
Морковные котлеты
Воскресный обед еще никогда не было так легко приготовить. Замените обваленный в мелких сухарях и обжареный на масле шницель этими полезными запеченными морковными котлетами, и я гарантирую приятную трапезу и превосходные отзывы гостей.
Вам понадобится всего несколько обычных ингредиентов для этого вкусного блюда. Вероятно, они уже есть на вашей кухне. Морковь и лук добавят в котлеты витамины, магний, железо и кальций, что будет положительно оценено вашей фигурой и организмом в целом. Чеснок усилит антибактериальные и противовирусные свойства, так что если вы любите чеснок, то смело добавляйте его в ваши котлеты. Яйца не дадут котлетам рассыпаться и конечно, обогатят их белком. Эти полезные котлеты имеют низкую калорийность и их можно приготовить без глютена с использованием нутовой или овсяной муки.
Вы можете испечь эти легкие морковные котлеты в духовке вместо обжаривания на сковороде. Дополните их овощным салатом или картофелем, на ваш вкус. Вы также можете подавать их с чесночным, зеленым или другим любимым соусом. Запеченные овощные котлеты - отличный вариант для вкусного обеда или полезного и питательного обеда.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. цельнозерновой пшеничной / овсяной / нутовой муки
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. майорана
- ½ ч. л. молотого черного перца
Инструкции
- Натрите морковь, посолите ее и варите в небольшом количестве воды (ок. 5 минут).
- Процедите отваренную морковь.
- Очистите и мелко нарежьте лук, смешайте с морковью, измельченным чесноком, специями, яйцами и выбранной мукой.
- Тщательно перемешайте тесто и дайте ему постоять 10 минут.
- Затем сделайте из теста котлеты, положите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 190 °С в течение 20 - 30 минут.
Время приготовления | 45 минут | |
Порции | 8 порций |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 52 Ккал | |
Углеводы | 6 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 3 g | |
Жиры | 1 g |