
Овсяно-свекольные пирожные «Брауни» (без глютена)
Очень вкусные, мягкие, шоколадные овсяно-свекольные пирожные «Брауни» с нутом без муки, подслащенные медом. Даже людям, которые не привыкли к полезным овощным десертам, понравится этот полезный десерт со свеклой.
В этом рецепте для полезных «Брауни» из свеклы мы не используем муку, поскольку ее заменят нут и овсяные хлопья. Благодаря им мы обогатим эти пирожные клетчаткой, минералами и белком. Красная свекла придаст мягкости. Я использовала половину крупной свеклы в рецепте, и этого было достаточно, но если вы предпочитаете сочные пирожные, вы можете использовать больше и наоборот. Сначала попробуйте следовать моему рецепту, и в следующий раз вы сможете взять свеклы на свой вкус.
Перед выпечкой я обсыпала пирожные какао-бобами, вы также можете использовать темные шоколадные чипсы. Для веганской версии вам нужно всего лишь заменить мед кленовым сиропом и использовать любое растительное молоко.
Если вам нравится красная свекла в любой форме, обязательно попробуйте эти полезные пирожные.
- Чем больше свеклы вы добавите, тем мягче и нежнее будут пирожные. Если вам нравятся более твердые пирожные, используйте только половину свеклы меньшего размера. В этом случае вы также можете использовать это пирожное в качестве корочки для торта.
Ингредиенты
- ½ отваренная свекла (большая) *
- 350 г овсяных хлопьев (без глютена) (я рекомендую эти)
- ¼ ст. какао (я рекомендую этот)
- ¼ ст. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
- ⅓ ст. молока
- ½ ст. отваренного нута
- ½ ст. меда
- щепотка морской соли
- щепотка пекарского порошка
- крупка какао / горький шоколад (по желанию) (я рекомендую эту)
Инструкции
- * Чем больше свеклы вы добавите, тем мягче и нежнее будут пирожные.
- Если вы любите более плотные пирожные, используйте только половину небольшой свеклы.
- В этом случае вы можете использовать получившийся корж в качестве основы для торта.
- В блендере измельчите овсяные хлопья, пекарский порошок, щепотку соли и какао так мелко, насколько это возможно.
- Затем добавьте растопленное кокосовое масло, мед и молоко в блендер и тщательно перемешайте.
- Когда тесто станет однородным, добавьте нут, отварную натертую свеклу и измельчите.
- Выложите тесто на антипригарный противень (например, в форму для хлеба или в форму размером 20x20cm), вы можете посыпать шоколадной крошкой из горького шоколада или крупкой какао.
- Выпекайте при температуре 190 ° С в течение 25 - 35 минут.
- Достаньте его из духовки, когда верх станет светло-коричневого и втыкаемая зубочистка выходит чистой.
- Дайте тесту остыть в течение как минимум 15 минут, а затем нарежьте на маленькие кусочки.
- Люди, которые не привыкли есть здоровые десерты, безусловно, полюбят это пирожное!
Время приготовления | 40 минут | |
Порции | 16 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 170 Ккал | |
Углеводы | 24 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 5 g | |
Жиры | 6 g |