
Парфе из квиноа
Попробуйте этот простой рецепт вкусного полноценного завтрака из квиноа. Замените обычную овсянку этим интересным многослойным парфе, который можно приготовить за день, а то и за два.
Каждый слой этого вкуснейшего парфе удивит вас своим изысканным вкусом. Только представьте себе, как нежный слой йогурта и свежих фруктов переходит в хрустящий слой квиноа с медом.
Квиноа - это псевдозлак, не содержащий глютен, который к тому же богат сложными белками, диетической клетчаткой (растворимой и не растворимой), витаминами и минералами. Он также является прекрасным источником всех важнейших аминокислот, и следовательно, должен присутствовать в рационе каждого приверженца здорового образа жизни. Белая квиноа лучше всех подходит в этом рецепте, поскольку у нее более нейтральный вкус, однако вы можете попробовать красные и черные сорта, если любите экспериментировать.
И конечно же, я советую добавить в ваши чашечки слой полезного домашнего лимонного курда с низким содержанием углеводов и жира. Рецепт полезного лимонного курда вы можете найти здесь . Поверьте мне, это перенесет наш рецепт на совершенно новый уровень.
Покoлдуйте над этим интересным завтраком, и удивите всю семью, которая оценит как оформление, так и вкус этого лакомства :)
Ингредиенты
- 200 г йогурта без наполнителей
- 1 персик
- 100 г клубники
- 150 г черники (голубики, малины)
- ½ ст. квиноа (не отваренного)
- 2 ст. л. меда
- 4 ст. л лимонного курда (lemon curd)
- 2 ст. л. крупки какао (по желанию) (я рекомендую эту)
Инструкции
- Отварите квиноа в воде в соответствии с указаниями на упаковке и смешайте его с двумя столовыми ложками меда.
- Затем выложите все ингредиенты слоями в пиалы – так, как вам подскажет фантазия.
- Парфе готово к употреблению сразу же после приготовления.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 365 Ккал | |
Углеводы | 60 g | |
Клетчаткa | 8 g | |
Белки | 19 g | |
Жиры | 3 g |