
Паста со сливочным соусом и базиликом (низкокалорийная, с низким содержанием жира)
Превосходная паста из макарон из твердых сортов пшеницы со сливочным соусом и базиликом с высоким содержанием белка. Сливочный соус готовится без использования жирных сливок. Если вы еще не пробовали заменять сливки мягким сыром в соусах, обязательно попробуйте. Вам понравится! Вам наверняка придется по вкусу это блюдо, которое подходит для легкого обеда или ужина. Его можно приготовить всего за несколько минут.
В этом рецепте вы можете заменить макароны из твердых сортов пшеницы любыми другими — пшеничными, гречневыми или кукурузными. Самая сложная часть этого рецепта — это варка макарон. На самом деле, это всё, что нужно сделать. Просто смешайте остальные ингредиенты в кухонном комбайне, и всё готово. Если дома у вас есть хороший кухонный комбайн , вы сможете приготовить полезный и быстрый обед всего за 20 минут. Рецепт полезной пасты хорошо подойдет для загруженных дней. Несмотря на то, что блюдо низкокалорийное и диетическое, оно очень сытное.
Мягкий сыр является вкусной и питательной заменой тяжелым сливкам. В этом рецепте мы готовим сливочный соус из базилика и чеснока. В готовое блюдо можно добавить кусочки хорошей ветчины, оливки или вяленые помидоры. Посыпьте готовое блюдо пармезаном, добавьте парочку помидоров черри и подавайте к столу. Оно точно понравится всей вашей семье.
Ингредиенты
- 250 г мягкого сыра
- 200 г макарон из твердых сортов пшеницы (я рекомендую эти)
- 2 веточки свежего базилика
- 4 головки чеснока
- тертый пармезан (по желанию)
- помидоры черри (по желанию)
Инструкции
- Сварите макароны до состояния аль-денте в кипящей подсоленной воде.
- Пока макароны варятся, приготовьте соус.
- В кухонном комбайне смешайте мягкий сыр с вымытыми листьями базилика и очищенными головками чеснока до однородной массы. Посолите при необходимости.
- Смешайте приготовленные макароны с соусом.
- Подавайте, посыпав тертым пармезаном, с помидорами черри.
Время приготовления | 20 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 483 Ккал | |
Углеводы | 73 g | |
Клетчаткa | 11 g | |
Белки | 38 g | |
Жиры | 1 g |