Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезная домашняя гранола (мюсли) из овсянки, гречки и киноа

Полезная домашняя гранола (мюсли) из овсянки, гречки и киноа

Если вам нравится хрустящая запеченная гранола, вам точно понравится этот простой рецепт полезной домашней гранолы (мюсли). Кроме того, это отличное и питательное блюдо, в котором вы можете использовать гречку, овсяные хлопья, киноа и семена чиа. И всё это без добавления сахара и консервантов. Мюсли хрустящие, и не рассыпаются благодаря кокосовому маслу и яблочному соусу вместе с протеиновым порошком и сухим молоком. Этот рецепт обязательно стоит попробовать на завтрак!

Я обожаю гранолу, но гранола, которая продается в магазинах, содержит слишком большое количество сахара, жиров, консервантов, а иногда и красителей. Именно поэтому я решила приготовить запеченную гранолу дома. Могу сказать, что никогда не пробовала мюсли вкуснее, чем эти. Помимо этого рецепта рекомендую вам также попробовать приготовить домашнюю гранолу по этому рецепту: Хрустящая запеченная гранола (без масла и без сахара) .

Приготовить гранолу очень просто. Просто наблюдайте за тем, как она готовится в духовке и помешивайте время от времени. Следите, чтобы мюсли не подгорели. Вы можете добавить любые ингредиенты по вкусу и использовать столько подсластителя, сколько считаете нужным. Подойдет даже мед хорошего качества. Вы также можете регулировать количество используемых ингредиентов. Думаю, что приготовив полезные домашние мюсли один раз самостоятельно, вы станете делать это постоянно. Особенно если вы любите сладкий завтрак. В конце концов, еда должна быть и вкусной, и полезной для здоровья.

Полезную домашнюю гранолу можно есть просто так, а можно добавить молоко, в частности, растительное молоко — кокосовое или миндальное.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 1/2 стакана сухой гречневой крупы
  • 1/4 стакана сухого киноа
  • 3 ст. л. семян чиа (я рекомендую эти)
  • 5 ст. л. протеинового порошка (или сухого молока)
  • 3 — 4 ст. л. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
  • 3 ст. л. яблочного соуса
  • 1 — 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • изюм, клюква, орехи, кокос, кусочки темного шоколада (по вкусу)

Инструкции

  1. В миске смешайте вместе все ингредиенты.
  2. Затем выложите смесь тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Запекайте гранолу 34 — 45 минут при температуре 165 градусов Цельсия, проверяя и слегка перемешивая каждые 10 минут.
  4. Если у вас мощная духовка, и мюсли начинают подгорать, вытащите мюсли из духовки через 30 — 35 минут.
  5. Дайте граноле полностью остыть на противне (она затвердеет), затем разломайте ее на кусочки и храните в контейнере с крышкой.
Время приготовления50 минут
Порции5 порций
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории280 Ккал
Углеводы30 g
Клетчаткa6 g
Белки11 g
Жиры12 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии