
Полезные рецепты домашних кокосовых и шоколадных хлопьев
Вообще сладкие хлопья не принято считать лучшим началом нового дня. Однако, вы наверняка не знали, что хлопья можно приготовить и в домашних условиях причем в полезной и диетической версии.
Попробуйте эти вкусные хрустящие домашние хлопья с кокосом и шоколадные шарики из цельнозерновой муки и овсянки. В отличие от магазинных хлопьев, домашние содержат меньше сахара, жира и никаких других ингредиентов, которые не должны в них быть. Более того, они содержат больше клетчатки.
При выпекании в доме распространится приятный аромат. Домашние хлопья не только полезны, но и богаты микроэлементами, и конечно же придутся по вкусу всей семье. Хлопья легки в приготовлении и не прихотливы в сочетании с другими ингредиентами: понадобится всего несколько.
Замените магазинные хлопья этим полезным вариантом, который обеспечит вас достаточной энергией с раннего утра. Попробуйте их с молоком, йогуртом, яблочным пюре или без добавления других ингредиентов. Если хотите сделать блюдо более полезным и диетическим, тростниковый сахар можно заменить равным количеством, например, ксилитола или стевии.
Сделайте свое утро особенным, попробовав эти вкусные хлопья домашнего приготовления.
Ингредиенты
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 ½ стакана мелких овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- ½ стакана яблочного пюре
- 3-4 столовой ложки кокосового масла (я рекомендую это)
- ½ пекарного порошка
- щепотка соли
- ½ стакана тростникового (или кокосового) сахара
- 1 яйцо или 1 столовая ложка молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды
- ванильный экстракт
- 3 столовые ложки тертого кокоса
- изюм/шоколадные капли (70%+) (по вкусу) (я рекомендую этот)
Инструкции
- Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и щепотку соли.
- Добавьте остальные ингредиенты, за исключением изюма, шоколада и кокоса, и тщательно перемешайте.
- Для достижения наилучшего результата лучше использовать блендер. Поместите смесь в блендер и взбивайте до получения однородной массы.
- Затем добавьте кокос, изюм и шоколадную крошку. Сделайте из теста длинные колбаски.
- Старайтесь сделать их как можно тоньше – чем тоньше колбаски, тем более хрустящими получатся хлопья. Положите колбаски в морозилку на 5-10 минут.
- Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
- Достаньте «колбаски» из морозилки и ножом разрежьте их на маленькие кусочки – опять же, чем тоньше кусочки, тем более хрустящими будут хлопья.
- Поместите нарезанные кусочки теста на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 10-15 минут – в зависимости от размера кусочков.
- Мюсли следует вынуть из духовки, когда они начнут становиться коричневыми.
- Немного остывшие свежевыпеченные хлопья – самые вкусные, но и в следующие несколько дней они не теряют своего очарования.
- Хлопья следует хранить в закрытом контейнере и их необходимо употребить в течение 5 дней.
Время приготовления | 25 минут | |
Порции | 6 порций |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 290 Ккал | |
Углеводы | 44 g | |
Клетчаткa | 5 g | |
Белки | 7 g | |
Жиры | 11 g |