Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
По Блюдам
По предпочтениям
Аллергены
По ингредиентам
Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезные вареники

Полезные вареники

Бывает, хочется традиционных славянских вареников, и чтобы они были вкусные и домашние, как у бабушки. Но если вам все-таки нужно найти менее вредный и более легкий вариант, то записывайте рецепт легких и полезных вареников.

Пиероги - это традиционное славянское блюдо, изобретенное нашими бабушками, чтобы утолить голод трудящихся на полях крестьян. Они традиционно готовятся из белой муки, картофеля и яиц. В них обычно кладут овечий сыр, картофель или комбинацию творога, варенья или мака. В наше время мужчины больше работают в офисе, поэтому им лучше придерживаться более полезной альтернативы пиероги.

Эти полезные вареники привнесут новое измерение в традиционный рецепт. Чтобы приготовить менее вредное, но все же восхитительное по вкусу блюдо, замените половину белой муки нутовой, а другую половину - цельнозерновой. Смешав эти два сорта муки, вы сделаете вареники богатыми множеством микроэлементов, полезных для здоровья. Содержание белка увеличивается, содержание глютена уменьшается, и мы также получаем большую порцию витаминов и минералов.

Вы можете наполнить полезные вареники любыми ингредиентами в соответствии с вашей фантазией. Я рекомендую попробовать их с вареньем или творогом. Они невероятно вкусные!

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 250 г нутовой муки
  • 250 г цельнозерновой муки (ржаной)
  • 1 яйцо (по желанию)
  • джем высшего сорта и творог (или другая начинка)

Инструкции

  1. Отварите картофель в мундире, затем снимите с него кожуру и натрите на мелкой терке (чем мельче, тем мягче будет тесто).
  2. Добавьте яйцо, нутовую и ржаную муку и заместите тесто так, чтобы в нем не было комочков, и чтобы оно не прилипало к рукам.
  3. При необходимости добавьте еще немного муки.
  4. Раскатайте тесто (толщиной ок. 3 мм) на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  5. Вырежьте кружочки из теста с помощью кольца или ролика для вырезания теста (или с помощью стакана).
  6. Положите на каждый кружок джем / творог или другую выбранную начинку и защипните края.
  7. Опустите вареники в кипящую воду и варите в течение 5 - 7 минут, пока они не всплывут.
  8. Процедите и подавайте, украсив йогуртом, фруктами, корицей или козьим сыром / сметаной и луком (в случае, если вы готовите соленые вареники).
Время приготовления45 минут
Порции5 порций
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории538 Ккал
Углеводы91 g
Клетчаткa18 g
Белки21 g
Жиры5 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии