
Полезный куриный Строганов в домашних сырных лепешках из
Полезный куриный бефстроганов в домашних сырных лепешках изцельнозерновой муки. Бефстроганов – любимое блюдо во многих семьях. Но кто сказал, что о н не может быть полезным и диетическим?
Традиционный бефстроганов - это достаточно калорийное блюдо, которое особенно радует в холодное время года. Тем не менее, моя полезная версия бефстроганова на вкус почти идентична, но имеет значительно более низкое содержание жира и калорий.
Я надеюсь, что этот рецепт диетического куриного бефстроганова придется по вкусу многим из вас. Надо признать, это одно из наших самых популярных основных блюд из курицы. Я подаю его с домашними цельнозерновыми лепешками с плавленым сыром, которые с ним прекрасно сочетаются. Для безглютеновой версии вы можете использовать гречневую муку.
Это быстрое и простое блюдо, которое вы приготовите за 35 минут, а на следующий день оно станет еще вкуснее. Оно идеально подходит для случаев, когда приходится носить еду с собой в контейнерах , но такжеесли вы хотите приготовить вкусную еду на несколько дней и избавить себя от работы на кухне. Для этого вы можете удвоить ингредиенты и приготовить бефстроганов на несколько дней вперед для всей семьи.
Этот полезный куриный бефстроганов не загущен сливками, но не волнуйтесь, от этого вкус блюда никак не пострадает. Проверьте это сами и не забудьте поделиться со мной вашими ощущениями в комментариях.
Ингредиенты
- 800 г филе куриной грудки
- 1 луковица
- 8 маринованных огурчиков
- 3 ст. л. горчицы
- 5 ст. л. кетчупа (без сахара)
- 1-2 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. воды
- 1 ч. л. морской соли
- ⅓ ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- Лепешки:
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1,5 ст. воды
- горсть тертого сыра
- 1 ч. л. чесночного порошка
- ⅓ ч. л. молотого черного перца
- щепотка морской соли
- щепотка пекарского порошка
Инструкции
- В кастрюле обжарьте нарезанный лук в горячем масле, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте нарезанное кубиками филе куриной грудки, перемешайте, влейте стакан воды и варите на среднем огне в течение 20 минут до готовности.
- Проверяйте время от времени, и при необходимости добавьте воды.
- Через 20 минут добавьте нарезанные маринованные огурцы, горчицу, кетчуп, вустерский соус, специи и соль, тщательно перемешайте и варите ещё 10 минут.
- В это время приготовьте лепешки.
- В миске смешайте все ингредиенты для лепешек.
- Если тесто слишком густое, добавьте несколько ложек воды.
- Раскатайте из теста лепешки и положите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
- Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Сложите готовую лепешку пополам, а в середину положите куриный Строганов и подавайте в теплом виде.
Время приготовления | 35 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 500 Ккал | |
Углеводы | 27 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 52 g | |
Жиры | 14 g |