
Полезный лосось с лимоном и розмарином
Простой и быстрый рецепт приготовления лосося? Попробуйте приготовить полезный лосось с лимоном и розмарином в качестве питательного и вкусного обеда или ужина. Блюдо содержит небольшое количество углеводов и богато белком и полезными жирами. Лосось не требует длительного приготовления: полезное блюдо приготовится за 15 минут. Вполне вероятно, что все ингредиенты, необходимые для приготовления, уже есть у вас дома. Попробуйте приготовить блюдо, я думаю, что простота приготовления сделает его одним из ваших любимых блюд с лососем.
Полезный лосось в соусе из лимона и розмарина — одно из тех блюд, которые мы готовим, когда не хотим долго думать о том, что приготовить дома. Блюдо невероятно простое, готовится из доступных ингредиентов и обладает чудесным ароматом. Сочетание лимона и розмарина безупречно. Блюдо отличается не только потрясающим вкусом, но и питательной ценностью. Разумеется, хорошо известно, что лосось богат жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Он также содержит большое количество микроэлементов.
По возможности, не покупайте лосося, выращенного на ферме. Рыба содержит меньшее количество питательных веществ, больше жиров и загрязняющих примесей, по сравнению с диким лососем.
Лосось можно подавать с салатом или с киноа, запеченным картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/3 стакана овощного бульона
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. мелко нарезанного розмарина
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. морской соли
Инструкции
- Вымойте филе лосося, сбрызните филе оливковым маслом с обеих сторон, посолите и приправьте.
- Переложите подготовленное филе в сковороду с антипригарным покрытием.
- Накройте сковороду крышкой и дайте рыбе покипеть 3 — 4 минуты.
- Переверните лосось и дайте ему покипеть под крышкой еще 3 минуты.
- Переложите готовую рыбу в контейнер с крышкой.
- В сковороду, в которой готовили лосось, добавьте овощной бульон, сок лимона, нарезанный розмарин и дайте соусу покипеть не менее минуты.
- Положите в соус филе лосося, накройте сковороду крышкой и оставьте филе в соусе на 2 — 3 минуты.
- Подавайте лосось с коричневым рисом, салатом, кускусом, булгуром или киноа, заправив оставшимся соусом.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 360 Ккал | |
Углеводы | 2 g | |
Клетчаткa | 0 g | |
Белки | 42 g | |
Жиры | 20 g |