Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезный овсяный пирог в форме для выпечки

Полезный овсяный пирог в форме для выпечки

Превосходный, нежный и полезный овсяный пирог в форме для выпечки, приготовленный из овсяных хлопьев без муки, с минимальным количеством подсластителя и жира. Прекрасно сочетается с чашкой кофе или чая, подходит для воскресных семейных обедов. Уверена, что сладкоежки будут в восторге.

Полезный овсяный пирог в форме для выпечки отличается отменным вкусом и содержит питательные вещества. Вместо муки в рецепте мы используем молотые овсяные хлопья, а масло заменяем йогуртом без добавок и яблочным соусом. Вместо сахара мы используем мед. Вы можете добавить сухофрукты и орехи, чтобы сделать пирог более хрустящим, а также кусочки темного шоколада для более интенсивного вкуса. Пирог в форме для выпечки очень просто готовить, с этим справится даже новичок. Яйца не нужно взбивать отдельно, никаких энергозатратных действий от вас не потребуется. Рекомендую добавить в тесто корицу или лимонную цедру, это сделает пирог потрясающе вкусным.

Полезный овсяный пирог в форме для выпечки не очень сладкий. Если вам нравятся сладкие десерты, рекомендую добавить еще 2 — 3 столовых ложки меда (или 1/2 чайной ложки стевии). Подать пирог можно с небольшим количеством мармелада хорошего качества. Многие из вас уже оценили этот рецепт, и я очень рада! :)

Ингредиенты

  • 3 стакана овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. меда (или другого подсластителя)
  • 3/4 стакана яблочного соуса
  • 220 г йогурта без добавок
  • 2 ст. л.оливкого масла
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. корицы (или лимонной цедры)
  • сушеная клюква, изюм, орехи, кусочки темного шоколада (не обязательно, но рекомендуется) (я рекомендую эту)

Инструкции

  1. Измельчите овсяные хлопья в муку.
  2. В миске смешайте хлопья со всеми остальными ингредиентами.
  3. Вылейте тесто в силиконовую форму стандартного размера или в форму для выпечки, смазанную маслом.
  4. Выпекайте пирог в форме для выпечки 50 — 55 минут при температуре 150 градусов Цельсия до золотистой корочки.
  5. Дайте пирогу остыть 10 минут и посыпьте просеянной кокосовой мукой для сладости.
Время приготовления60 минут
Порции12 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории144 Ккал
Углеводы19 g
Клетчаткa2 g
Белки5 g
Жиры5 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии