
Полезный торт «Совершенство» с йогуртом и клубникой без выпечки
2 человека, 5 часов и от полезного, освежающего, летнего йогуртового торта с клубникой без выпечки не осталось и следа. «Совершенство» — название описывает все особенности торта. Он нежный, воздушный, сладкий и обладает сливочным вкусом. Торт полезный, легкий и содержит большое количество белка. Для меня это лучший полезный торт без выпечки.
В этом рецепте вы можете заменить кокосовый сахар тростниковым, ксилитом, стевией или жидкой стевией, чтобы уменьшить количество углеводов и калорий.
Если у вас аллергия на клубнику, не переживайте. Приготовьте торт с другими ягодами или фруктами, которые вам нравятся. Лучше всего подойдет черника, малина, вишня, абрикосы или персики. Полезный торт без выпечки ** содержит **небольшое количество жира и готовится без муки, основа торта делается из овсяных хлопьев. Приготовление займет всего несколько минут. Ничего выпекать не нужно, достаточно просто поставить торт в холодильник. Наберитесь терпения и не заглядывайте в холодильник слишком часто.
Полезный торт с йогуртом и клубникой «Совершенство» потрясающе смотрится на столе, идеально подходит для семейных праздников или дней рождения. Не могу дождаться, когда сделаю его снова. Это так вкусно.
Ингредиенты
- Основа торта:
- 2,5 стакана (350 г) овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 2 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- 3 ст. л. меда
- щепотка корицы
- Йогуртовый слой:
- 500 г греческого йогурта
- 1/2 стакана кокосового сахара (или ксилита/тростникового сахара/1 ч. л. стевии)
- 3 ст. л. 100% желатина
- 3 ст. л. воды
- Слой с клубникой:
- 500 г клубники
- 200 г греческого йогурта
- 5 ст. л. кокосового сахара (или ксилита/тростникового сахара/1 ч. л. стевии) (я рекомендую эту)
- 3 ст. л. 100% желатина
- 3 ст. л. воды
- 2 ст. л. лимонного сока
Инструкции
- Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
- В миске смешайте овсяную муку с медом, растопленным кокосовым маслом и корицей. Тесто должно быть очень тонким и липнуть к рукам.
- Подготовьте пружинную форму для выпечки (диаметром около 20 см). Руками или лопаткой выложите овсяное тесто на дно формы и разровняйте.
- В небольшой кастрюле смешайте 6 столовых ложек чистого желатина с 6 столовыми ложками теплой воды.
- Нагрейте смесь на медленном огне, как только желатин растворится в воде, уберите с огня.
- В миске смешайте греческий йогурт, кокосовый сахар (или другой подсластитель) и половину растопленного желатина.
- Тщательно взбейте йогурт до однородной консистенции и вылейте тесто в подготовленную основу.
- Поставьте форму для выпечки в холодильник на несколько минут.
- Тем временем, вымойте клубнику. Взбейте ягоды блендером, смешав с 200 г греческого йогурта, кокосовым сахаром (или другим подсластителем), лимонным соком и оставшимся желатином до однородного состояния.
- Когда йогуртовый слой начнет застывать, аккуратно вылейте на него клубничный крем.
- Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа.
- Наконец, украсьте торт листьями мяты и фруктами и разрежьте на части.
Время приготовления | 20 минут | |
Порции | 10 долек |
Информация о питательной ценности / 1 долька | ||
Калории | 205 Ккал | |
Углеводы | 36 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 13 g | |
Жиры | 2 g |
Чтобы увидеть больше похожих рецептов, нажмите на категории внизу
С высоким содержанием белкаС низким содержанием жираВегетарианские рецептыЗдоровые ДесертыНе содержит яицОвесРецепты десертов с высоким содержанием белкаРецепты диетических десертов для похуденияРецепты десертов без яицПолезные рецепты десертов из овсаРецепты из овса с низким содержанием жира
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Комментарии
✉️ Send me your favorite recipe.
Email it to me and I will be happy to try it and publish it.