
Простая запеченная свекла с сыром
Простая запеченная свекла с сыром — один из моих любимых рецептов со свеклой. Это очень быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Я использовала сыр камамбер, но вы можете также использовать козий сыр, брынзу, фету или халлуми. Я уверена, вам понравится!
Для этого полезного блюда вам понадобятся всего три базовых ингредиента и немного специй. Блюдо не сложное и не трудоемкое, поскольку большую часть работы выполняет духовка. Мне очень нравятся такие простые рецепты, надеюсь, они вам тоже понравятся. Блюдо богато витаминами C, B9, марганцем, магнием, железом и фосфором. Благодаря сыру блюдо содержит большое количество белка.
Полезных и вкусных рецептов со свеклой никогда не бывает достаточно, поэтому обязательно сохраните этот рецепт, это невероятно вкусное блюдо. Оно понравилось даже мужчинам в нашей семье ;)
Простая запеченная свекла с сыром — блюдо с относительно низким содержанием углеводов, благодаря сыру, свекла получается сытной. Я люблю подавать блюдо на ужин. Не сомневайтесь и приготовьте это полезное блюдо.
Ингредиенты
- 2 крупных свеклы (500 г)
- 2 x 100 г камамбера с низким содержанием жира (или любого другого сыра)
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец, чесночный порошок, прованские травы (по вкусу)
Инструкции
- Очистите сырую свеклу и нарежьте небольшими кружочками.
- Поместите ломтики свеклы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Слегка сбрызните или смажьте ломтики оливковым маслом, посолите и приправьте и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Через 15 минут уберите бумагу для выпечки, положите кусочки сыра камамбер или (любого другого сыра) на ломтики свеклы и слегка приправьте и посолите сыр.
- Запекайте сыр вместе со свеклой 10 — 15 минут до тех пор, пока свекла не будет готова, а сыр не приобретет золотистый цвет.
Время приготовления | 40 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 425 Ккал | |
Углеводы | 16 g | |
Клетчаткa | 7 g | |
Белки | 24 g | |
Жиры | 27 g |