Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
По Блюдам
По предпочтениям
Аллергены
По ингредиентам
Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Простое индийское карри с чечевицей

Простое индийское карри с чечевицей

Превосходное и легкое карри с чечевицей в индийском стиле. Побалуйте себя вкусом далекой Азии дома и приготовьте вкусное карри с чечевицей и коричневым рисом. Полезный рецепт с чечевицей довольно просто готовить.

Чечевицу часто используют в индийской кухне. Индия является бесконечным источником рецептов блюд с чечевицей. В этом рецепте мы будем использовать чечевицу, молоко, томатную пасту и порошок карри, что на первый взгляд кажется весьма необычным. Чечевица обладает многогранным вкусом и вместе с коричневым рисом образует питательное блюдо, богатое протеином и клетчаткой. Блюдо получается сытным и содержит небольшое количество жиров и калорий. Вегетарианское блюдо с чечевицей идеально при любой диете.

Индийское карри с чечевицей готовится всего за 40 минут. Блюдо понравится всей семье. Его лучше готовить на обед, но оно также подойдет для полезного горячего ужина. И не забудьте о специях гарам масала — смеси специй из Южной Азии, которая придаст блюду богатый пряный вкус. Попробуйте приготовить блюдо с чечевицей и расскажите мне, понравилось ли вам.

Ингредиенты

  • 220 г чечевицы
  • 200 г коричневого риса
  • 300 г томатной пасты
  • 150 мл молока (любого)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 — 2 ч. л. порошка карри
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. смеси гарам масала

Инструкции

  1. Залейте рис водой и варите до мягкости 12 минут. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте несколько минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте чечевицу и воду. Воды должно быть в 2 раза больше, чем чечевицы.
  4. Варите чечевицу до мягкости 15 — 20 минут. При необходимости добавьте больше воды.
  5. Затем добавьте томатную пасту, молоко, морскую соль, специи и готовьте до загустения, периодически помешивая.
  6. Оставьте смесь на огне еще на 5 минут и подавайте с готовым рисом.
Время приготовления40 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории290 Ккал
Углеводы45 g
Клетчаткa8 g
Белки10 g
Жиры5 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии