Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Простой суп с грибами, картофелем и тунцом

Простой суп с грибами, картофелем и тунцом

Оригинальный, густой и очень вкусный простой суп с грибами и картофелем, который можно подавать с тунцом в качестве основного блюда. Этот простой суп из грибов и картофеля низкокалорийный и содержит большое количество белка. Блюдо подходит для тех, кто придерживается диеты или хочет похудеть. Суп не содержит глютена, яиц, орехов или молока (если не добавлять греческий йогурт). Суп потрясающе пахнет, его сливочная консистенция и картофельно-грибной вкус вам несомненно понравятся!

В этом рецепте грибы и картофель — основные ингредиенты. Они прекрасно дополняют друг друга, крем-суп получается просто потрясающим. Рекомендую подавать суп с тунцом и греческим йогуртом. Они не только подарят супу большее количество белка, но и сделают его более сытным. Йогурт придаст блюду нежный сливочный вкус, и кусочки тунца будут еще вкуснее.

Небольшая рекомендация для мам. Крем-супы как, например, этот суп с грибами и картофелем, отлично подходят для детей. Суп можно перелить в контейнер для детского питания (перед тем, как добавлять тунец). Дети не только съедят больше, но и наделают меньше беспорядка. Однако с грибными супами следует быть осторожными, дети чувствительны к грибам, а маленьким детям до года грибы давать нельзя.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 картофелины среднего размера
  • 2 головки чеснока
  • 2 л (8 стаканов) куриного бульона (или воды)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 150 г тунца в собственном соку (по желанию)
  • 4 ст. л. греческого йогурта (чтобы загустить суп, по желанию)

Инструкции

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Вымойте грибы и мелко нарежьте.
  3. В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте ложку сливочного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
  4. Добавьте грибы и жарьте до мягкости (около 5 минут), периодически помешивая.
  5. Добавьте куриный бульон или воду и доведите суп до кипения.
  6. Тем временем, смешайте сырой картофель с 2 зубчиками чеснока и небольшим количеством воды в блендере.
  7. Вмешайте смесь в суп.
  8. Варите суп 10 — 15 минут и взбейте ручным блендером, посолите и поперчите.
  9. При желании перед подачей добавьте греческий йогурт. Рекомендую добавить тунец (предварительно слив жидкость). Так, суп будет более сытным и обеспечит вас большим количеством белка.
Время приготовления30 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории135 Ккал
Углеводы18 g
Клетчаткa5 g
Белки7 g
Жиры4 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии