
Рецепт полезных овсяных маффинов с бананом
Мягкие, очень вкусные и простые полезные овсяные маффины с бананом без рафинированного сахара и жира. Маффины готовятся без муки. Попробуйте приготовить маффины на завтрак для полезного утреннего перекуса или десерта.
В этом рецепте полезных маффинов с бананом мы будем использовать овсяные хлопья вместо муки. Овсянка содержит сложные углеводы, которые постепенно высвобождают энергию. Масло мы заменим греческим йогуртом, который дополнит овсяные маффины с бананом белком. Вы можете использовать молоко, растительное или коровье, чтобы сделать тесто более жидким. Используйте спелые бананы, они придадут маффинам оригинальный банановый вкус, и вам будет нужно совсем немного меда. Вы можете приготовить маффины с яйцами или без. Оба варианта одинаково хороши, использование яиц почти не влияет на вкус или консистенцию.
Полезные овсяные маффины с бананом довольно низкокалорийны из-за того, что содержат небольшое количество жиров. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить маффины, 1 миска и несколько несложных ингредиентов. Рецепт пригодится тогда, когда вы не знаете, что делать с переспелыми бананами. Вы можете изменить вкус маффинов на свое усмотрение, добавив орехи, кусочки шоколада, кокос или сухофрукты и даже корицу.
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 1 стакан греческого йогурта без добавок
- 2 спелых банана
- 1/4 стакана молока
- 4 — 5 ст. л. меда (или кленового сиропа)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца (по желанию)
- кусочки темного шоколада, орехи, изюм (по желанию)
Инструкции
- Измельчите овсяные хлопья в муку.
- В миске смешайте овсяную муку с пюре из бананов, добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Вы также можете добавить кусочки темного шоколада, орехи, изюм или сушеную клюкву.
- Выложите тесто в 12 формочек для маффинов.
- Выпекайте маффины 20 — 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия до золотистой корочки.
Время приготовления | 30 минут | |
Порции | 12 маффинов |
Информация о питательной ценности/ 1 маффин | ||
Калории | 105 Ккал | |
Углеводы | 18 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 4 g | |
Жиры | 2 g |