Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Шоколадно-свекольный торт (без глютена)

Шоколадно-свекольный торт (без глютена)

Свекольные торты начинают набирать все большую популярность. Ничего удивительного, они отличные и сочные. Мой самый любимый торт из свеклы на данный момент - это мягкий, нежный и, конечно, полезный шоколадно-свекольный торт без муки, содержащий лишь небольшое количество подсластителя и жира.

Свекла придеат торту красивый красный цвет и мягкую консистенцию, но вы не почувствуете вкус свеклы в торте. Вместо муки в этом тесте главную роль будет играть какао, которое легко заменит его, и к тому же сделает десерт полностью безглютеновым лакомством. А шоколадный аромат вскружит вам голову. Полстакана какао в рецепте составляет примерно 45 г. Восхитительный аромат торта также обеспечит душистая корица с имбирной специей.

Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он богат белком и клетчаткой. Запеченный торт имеет достаточно плотную консистенцию и хорошо сочетается с творожной глазурью и фруктами. Его можно посыпать грецкими орехами, орехами пекан или какао-крупкой. Приготовьте этот диетический свекольный торт и дайте повод своим вкусовым рецепторам потанцевать.

Ингредиенты

  • Торт:
  • 450-500 г свеклы
  • 4 яйца
  • 1 большой (2 маленьких) банана
  • 6 ст. л. йогурта без наполнителей
  • ½ ст. какао (я рекомендую этот)
  • 4 - 5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. кокосового масла (растопленного) (я рекомендую это)
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ ч. л. смеси пряностей для выпечки (н-р, корица, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика)
  • щепотка пекарского порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • Глазурь:
  • 150 г мягкого творога
  • 100 г йогурта без наполнителей
  • 3 ст. л. меда
  • клубника / малина / черника
  • орехи / крупка какао (по желанию) (я рекомендую эту)

Инструкции

  1. Очистите и натрите свеклу на мелкую терку.
  2. Затем положите свеклу и выбранный жидкий сахарозаменитель в кастрюлю и тушите на сильном огне, пока свекла не даст сок и не начнет кипеть.
  3. Когда свекла закипит, накройте кастрюлю и тушите свеклу в течение еще 20 - 30 минут на медленном огне.
  4. Время от времени проверяйте и помешивайте, чтобы свекла не подгорела.
  5. Положите отваренную свеклу с остальными ингредиентами в блендер и тщательно взбейте.
  6. У вас получится жидкое тесто. Вылейте это тесто в большую форму для выпечки (или другую форму).
  7. Если вы используете половинную норму всех ингредиентов, вы можете испечь тесто в форме для хлеба.
  8. Во время выпекания тесто сильно не поднимется.
  9. Выпекайте торт при температуре 180 ° С в течение 30 - 35 минут.
  10. Тщательно перемешайте творог, йогурт и мед.
  11. Когда торт полностью остынет, намажьте его творожной глазурью, украсьте выбранным фруктами, и при желании посыпьте орехами и крупкой какао.
  12. Вы можете съесть торт сразу, но он станет намного вкуснее, если постоит как минимум 5 часов в холодильнике.
Время приготовления60 минут
Порции12 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории134 Ккал
Углеводы18 g
Клетчаткa3 g
Белки7 g
Жиры5 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии