
Шоколадно-свекольный торт (без глютена)
Свекольные торты начинают набирать все большую популярность. Ничего удивительного, они отличные и сочные. Мой самый любимый торт из свеклы на данный момент - это мягкий, нежный и, конечно, полезный шоколадно-свекольный торт без муки, содержащий лишь небольшое количество подсластителя и жира.
Свекла придеат торту красивый красный цвет и мягкую консистенцию, но вы не почувствуете вкус свеклы в торте. Вместо муки в этом тесте главную роль будет играть какао, которое легко заменит его, и к тому же сделает десерт полностью безглютеновым лакомством. А шоколадный аромат вскружит вам голову. Полстакана какао в рецепте составляет примерно 45 г. Восхитительный аромат торта также обеспечит душистая корица с имбирной специей.
Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он богат белком и клетчаткой. Запеченный торт имеет достаточно плотную консистенцию и хорошо сочетается с творожной глазурью и фруктами. Его можно посыпать грецкими орехами, орехами пекан или какао-крупкой. Приготовьте этот диетический свекольный торт и дайте повод своим вкусовым рецепторам потанцевать.
Ингредиенты
- Торт:
- 450-500 г свеклы
- 4 яйца
- 1 большой (2 маленьких) банана
- 6 ст. л. йогурта без наполнителей
- ½ ст. какао (я рекомендую этот)
- 4 - 5 ст. л. меда
- 2 ст. л. кокосового масла (растопленного) (я рекомендую это)
- ½ ч. л. корицы
- ½ ч. л. смеси пряностей для выпечки (н-р, корица, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика)
- щепотка пекарского порошка
- 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
- Глазурь:
- 150 г мягкого творога
- 100 г йогурта без наполнителей
- 3 ст. л. меда
- клубника / малина / черника
- орехи / крупка какао (по желанию) (я рекомендую эту)
Инструкции
- Очистите и натрите свеклу на мелкую терку.
- Затем положите свеклу и выбранный жидкий сахарозаменитель в кастрюлю и тушите на сильном огне, пока свекла не даст сок и не начнет кипеть.
- Когда свекла закипит, накройте кастрюлю и тушите свеклу в течение еще 20 - 30 минут на медленном огне.
- Время от времени проверяйте и помешивайте, чтобы свекла не подгорела.
- Положите отваренную свеклу с остальными ингредиентами в блендер и тщательно взбейте.
- У вас получится жидкое тесто. Вылейте это тесто в большую форму для выпечки (или другую форму).
- Если вы используете половинную норму всех ингредиентов, вы можете испечь тесто в форме для хлеба.
- Во время выпекания тесто сильно не поднимется.
- Выпекайте торт при температуре 180 ° С в течение 30 - 35 минут.
- Тщательно перемешайте творог, йогурт и мед.
- Когда торт полностью остынет, намажьте его творожной глазурью, украсьте выбранным фруктами, и при желании посыпьте орехами и крупкой какао.
- Вы можете съесть торт сразу, но он станет намного вкуснее, если постоит как минимум 5 часов в холодильнике.
Время приготовления | 60 минут | |
Порции | 12 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 134 Ккал | |
Углеводы | 18 g | |
Клетчаткa | 3 g | |
Белки | 7 g | |
Жиры | 5 g |