
Шоколадный мусс из рикотты
Вы можете насладиться вкусным десертом из рикотты с высоким содержанием белка, например, на завтрак. Этот шоколадный мусс из рикотты сбалансирован по питательности и имеет выраженный шоколадный вкус.
В этом вкусном и полезном рецепте несколько необычное сочетание ингредиентов - рикотты, яичных белков, меда и какао. Как видите, шоколадно-рикоттовый мусс требует мало ингредиентов, а приготовить его несложно. Взбитые яичные белки придают этому муссу удивительный, нежный вкус и объем, а рикотта смягчает этот десерт своим насыщенным вкусом. Кроме того, оба ингредиента богаты белком, что делает этот десерт диетической сладкой закуской для подкрепления до или после тренировки. Взбивая яичные белки в кастрюле с кипящей водой, вы можете легко избежать любых последствий, которые могут возникнуть после употребления сырых яиц.
Чтобы вкус шоколада был нежнее, я рекомендую добавить голландское какао, конечно, без сахара. Вы можете использовать мед, чтобы подсластить шоколадно-рикоттовый мусс, или, если хотите уменьшить количество углеводов и сахара в рецепте, просто используйте стевию или ксилит. Для большей питательной ценности я рекомендую использовать рикотту с низким содержанием жира. 2 чашки рикотты равны 500 г, а из этого количества ингредиентов у вас получится 6 порций.
Мы можем украсить шоколадно-рикоттовый мусс бананами и какао-бобами или другими свежими фруктами. Мусс вкуснее после охлаждения.
Ингредиенты
- 2 ст. рикотты
- 3 ст. л. какао (я рекомендую этот)
- 2 больших яичных белка
- 4 ст. л. меда
Инструкции
- В блендере смешайте рикотту, мед и какао до получения однородной массы.
- Периодически помешивая, нагрейте яичные белки на водяной бане (примерно в течение 3 минут).
- Затем взбейте яйца погружным блендером, чтобы получился как можно более плотный мусс.
- Если у вас возникают трудности, добавьте щепотку соли.
- Аккуратно введите яичные белки в рикотту и перемешивайте до получения однородной массы.
- Ложкой разложите в пиалы и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 6 порций |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 166 Ккал | |
Углеводы | 18 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 11 g | |
Жиры | 7 g |